だしの料理教室 ねこまんま
春の訪れ・だしたっぷりのいなり寿司、野菜の昆布締め…他
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
『やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~』だしとうま味の料理教室ねこまんまです。暖かい春が近づいてきました。春の旬の食材をたっぷりのおだしで美味しくいただきましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル7階72号室
- ■ レッスンメニュー
- 今月のメニュー『春の訪れ・だしたっぷりのいなり寿司、野菜の昆布締め…他』
・だしが染み染み「いなり寿司」
・昆布のうま味で「野菜の昆布締め」
・鰹だし×エビだし「エビのだし香味煮」
・昆布×貝のうま味「あさりのお吸い物」
春の旬の食材をだしで美味しくいただきましょう。だしでじっくり煮込む”いなり寿司”。酢飯の作り方もお伝えします。
野菜やチーズを昆布のうま味で閉じ込めた”昆布締め”、エビのうま味を丸ごと味わう”香味煮”、旬の貝のだしを感じる”お吸い物”を作ります。
(昆布締めの野菜は、入荷状況により変わります。あさりのお吸い物はハマグリに変更する場合がございます) - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日作る料理の作り方やポイント説明をします
手を洗い、料理スタート!
できた料理を盛付け試食します。気になることはどんどん質問してくださいね
持ち帰り分があれば取り分け、終了です。お疲れ様でした - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 持ち物は、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーをご用意ください。
- ■ 備考
- ねこまんまから、お土産をご用意しております。お楽しみに!
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お支払いは当日、会場で現金払いにてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンのキャンセルは必ずご連絡ください。キャンセル料はレッスン2日前までは受講料の50%、前日と当日のキャンセルは受講料の100%となります。予めご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
スズキ カオリ |
だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。 三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。 その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。 だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。 〈資格〉 ・だしソムリエ1級 ・フードコーディネーター ・調理師 プロフィール詳細をみる |