キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」
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オンライン 忙しいあなたもお料理名人に!手作り発酵調味料教室
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- 初心者歓迎
塩麹・だし醤油・白醤油・だし粉の4種を手作りし、お持ち帰りして頂けます。
その日の晩御飯に頂けますよ!!
その日の晩御飯に頂けますよ!!
■ 開催日時
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- ■ 使用ツール
- 和歌山県 和歌山市 神前
- ■ レッスンメニュー
- 昔ながらの伝統製法で作られた日本伝統発酵調味料を使い、一生ものの調味料を作ることができます。
普段使いできる調味料を安心・安全で頂くことができます。
発酵調味料の座学・買う時のポイント・お料理アレンジなどもお話していきます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 発酵調味料の座学・実習
- ■ 受講料
- 4,700円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- エプロン・手拭きタオル
- ■ 備考
- 詳しくはコチラのブログよりご覧くださいね→キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」https://ameblo.jp/natuvege-mama/
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、レッスン内で頂戴いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日・当日より参加費の全額頂戴いたします。
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先生情報 |
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阪口 りさ |
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24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。 旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。 離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。 プロフィール詳細をみる |