キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」

(和歌山県和歌山市)

手前味噌作り教室

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  •  初心者歓迎
昔は各家庭で手作りされていた「味噌」。発酵食品の中でも簡単にお家で手作りする事が出来るのです!
北海道産無農薬大豆と和歌山の生米麹、天日海塩で作りますよーー!

■ 開催日時

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■ 開催場所
和歌山県 和歌山市 神前
■ レッスンメニュー
日本の伝統発酵調味料の味噌。昔は各家庭で手作りをして、その家庭それぞれの味があり受け継がれていました。
発酵食品の効果効能も学びながら、世界に一つの自分の味噌=手前味噌を作りませんか??

持ち帰り2キロの場合→参加費3000円。
持ち帰り4キロの場合→参加費5300円。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
味噌についての座学、試食、実習
■ 受講料
3000〜5300
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、持ち帰り容器(2キロの場合→約4キロ容量のもの。4キロの場合→約6キロ容量のもの。)
■ 備考
詳しくはコチラのブログよりご覧くださいね→キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」https://ameblo.jp/natuvege-mama/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて頂きます)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
大豆を前日までより浸水させますので、2日前よりキャンセル料を頂きます。

■ 全開催日時

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