キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」
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【募集中】発酵調味料講座BASIC
阪口 りさ 先生のブログ 2024/10/2 21:32 UP-
「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】 キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』 教室案内 /最新教室日程 / メニュー一覧 / アクセス ご予約・お問い合わせ先は 下記の公式LINEへ
発酵調味料講座BASICでは、
甘酒、塩麹、醤油麹って
流行ってるしよく耳にするんだけど……
作った事も食べた事も無いーー!
なんて方にオススメの講座です
\発酵調味料の基本のき/ 募集中です
Day1 11月11日月曜日
Day2 12月2日月曜日
Day3 1月20月曜日
各日10時~
麹調味料は未体験…どんな味!?
麹調味料のアレンジ方法は…
まずは麹調味料を食べてみたい!!
そんな不安を抱えてる方は
是非参加してみてください
Day1
座学&麹調味料作り
ヨーグルトメーカーや炊飯器で作る
米麹甘酒・醤油麹・塩麹の作り方&実習と
麹を使った調味料や発酵についての座学付き
麹調味料を仕込んだ後は
私が仕込んでおいた麹調味料で
旬菜と発酵ごはん実習①
詳しくはコチラ
『体験メニューについて』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp
Day2
旬菜と発酵ごはん実習②
ご自身や御家族様に食物アレルギーを
お持ちの方に安心してご参加頂けるように
卵・乳製品・小麦粉不使用の発酵ごはん
除去食も美味しくて身体に優しいものに
詳しくはコチラ
『アレルギー対応メニューについて』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp
Day3
旬菜と発酵ごはん実習③
普段のお食事だけじゃなく
誕生日、クリスマス…何かの記念日にも
華やかな発酵ごはんを楽しみたい‼️
そんな発酵ごはんです
詳しくはコチラ
『パーティーメニューについて』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp
さらに米麹作りをやりたい‼️
という方には、 米麹作り講座もございます👇🏻👇🏻
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『【募集中】麹からはじまる発酵の暮らし(米麹造り編)』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロン ナチュ…ameblo.jp
発酵調味料講座BASIC講座
-詳細-
全3回の講座を3ヶ月かけて発酵調味料の
美味しさと手軽さを学んで頂きます
作ったお料理はお持ち帰り頂きます。
参加費:19,000円(税込)
開催日時:10時〜
Day1 11月11日月曜日 Day2 12月2日月曜日
Day3 1月20月曜日
各日10時~
開催場所:キッチンサロン ナチュベジライフ (和歌山南スマートICより車で5分) 持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、タッパーやスープポット(5品分) ご予約・お問い合わせは 公式LINEにてお待ちしております
料理教室情報はこちらをクリック クリック後に表示されない場合は…… 【@spa6621b】で検索してください 和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。 お仕事のご依頼等お問合わせ ↓↓↓ お問合せはここをクリック
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先生情報 |
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阪口 りさ |
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24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。 旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。 離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。 プロフィール詳細をみる |