キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」

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(和歌山県和歌山市)

【募集中】発酵調味料講座BASIC

阪口 りさ 先生のブログ 2024/10/2 21:32 UP

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  「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ   野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】 キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』   教室案内 /最新教室日程 / メニュー一覧 / アクセス ご予約・お問い合わせ先は 下記の公式LINEへ     


発酵調味料講座BASICでは、
甘酒、塩麹、醤油麹って
流行ってるしよく耳にするんだけど……
作った事も食べた事も無いーー!
なんて方にオススメの講座です


 \​発酵調味料の基本のき/ 募集中です
Day1  11月11日月曜日

Day2   12月2日月曜日
Day3   1月20月曜日
各日10時~






麹調味料は未体験…どんな味!?
麹調味料のアレンジ方法は…
まずは麹調味料を食べてみたい!!
そんな不安を抱えてる方は
是非参加してみてください
  


Day1
座学&麹調味料作り


ヨーグルトメーカーや炊飯器で作る
米麹甘酒・醤油麹・塩麹の作り方&実習と
麹を使った調味料や発酵についての座学付き



麹調味料を仕込んだ後は
私が仕込んでおいた麹調味料で
旬菜と発酵ごはん実習①
 
 
詳しくはコチラ
 
『体験メニューについて』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp  
 
     
Day2
旬菜と発酵ごはん実習②
 
ご自身や御家族様に食物アレルギーを
お持ちの方に安心してご参加頂けるように
卵・乳製品・小麦粉不使用の発酵ごはん
除去食も美味しくて身体に優しいものに
 
 
 
 
詳しくはコチラ
 
『アレルギー対応メニューについて』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp  
 
       
Day3
旬菜と発酵ごはん実習③
普段のお食事だけじゃなく
誕生日、クリスマス…何かの記念日にも
華やかな発酵ごはんを楽しみたい‼️
そんな発酵ごはんです
 
 
 
詳しくはコチラ
 
『パーティーメニューについて』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp  
 
さらに米麹作りをやりたい‼️
という方には、 米麹作り講座もございます👇🏻👇🏻
 ★

『【募集中】麹からはじまる発酵の暮らし(米麹造り編)』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロン ナチュ…ameblo.jp




 
 
     発酵調味料講座BASIC講座
-詳細-
全3回の講座を3ヶ月かけて発酵調味料の
美味しさと手軽さを学んで頂きます
作ったお料理はお持ち帰り頂きます。


 
参加費:19,000円(税込)
開催日時:10時〜
Day1  11月11日月曜日 Day2   12月2日月曜日
Day3   1月20月曜日
各日10時~

  開催場所:キッチンサロン ナチュベジライフ   (和歌山南スマートICより車で5分)   持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、タッパーやスープポット(5品分)   ご予約・お問い合わせは      公式LINEにてお待ちしております                
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