キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」

(和歌山県和歌山市)

【募集中】はじめてさんのコンブチャレッスン

阪口 りさ 先生のブログ 2025/3/9 16:38 UP

[PR]

  「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ   野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】 キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』   教室案内 /最新教室日程 / メニュー一覧 / アクセス ご予約・お問い合わせ先は 下記の公式LINEへ     
  ​商用利用されたい方はレシピライセンス譲与も可能です
詳しくはコチラをお読みください
 
 
 
『【レッスン受講された方々へ】受講証を発行します』いつもお読み頂きありがとうございます 「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料…ameblo.jp  
 
  ​コンブチャはじめてさんの株分け編の詳細ページへようこそ  
 
 
コンブチャレッスンを開講されたい方は コチラもお読みくださいね 『コンブチャレッスンをご受講された方&開催されたい方へ』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp  
 
    ​現在募集中の日程
4/24(木) 10時~
          
~コンブチャ(KOMBUCHA)とは~   「コンブチャ」の原料は 「紅茶等のお茶と砂糖」。 そこにコンブチャの原液等を スターターにして 酢酸菌や酵母、植物性乳酸菌などが 生き生きと活性化するお陰で ゲル状のスコービー(マザー) という副産物が産まれます。 ↓写真の白く浮いてるのが    スコビーちゃんです    
  ↓こんな感じで次から次に作られます(笑) (増殖とも言います(笑))    
  お味は…… フルーティーで甘酸っぱくて微炭酸 とっても美味しいですよ       そしてしばらく置いておくと (放置とも言います(笑)) 自家製のお酢になり お料理に使ったり 流行りのビネガードリンクとして 重宝します       よ~く間違えられますが 昆布茶ではありません(笑)         さらに詳しいコンブチャについては コチラから  
『コンブチャについて』いつもお読み頂きありがとうございます 「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料…ameblo.jp  
 
 
 
  海外でもとても人気で市販品のコンブチャを飲まれてる方も 多いと思いますが………… 日本では食品衛生法のもと販売されているので 市販品では得る事が出来ない効果を 得る事が出来るのが手作りのメリットです     それに、 【安い】 【美味しい】 【自分好みに出来る】       市販品のコンブチャは 1本1ヶ月で 約5,000円~1万円する ものもありますよね その割に味が好みじゃなかったり笑 あるあるですね         手作りのコンブチャ作りでは きちんと抑えておきたい 注意点もあるので レッスンではしーっかりと お話しさせて頂きますね        
    ~こんな方にオススメです~   ✔健康・美容に興味がある方 ✔発酵食品に興味がある方 ✔発酵食品を気軽に取り入れたい方 ✔食に関する知識を増やし         食生活に取り入れたい方 ✔ヨガやジムに通い健康な体作りをしている方 ✔免疫力を上げたい方 ✔腸内環境を整えたい方 ✔便秘を解消したい方 ✔腸からキレイを目指したい方 ✔甘いジュースをやめたい方 ✔御家族の健康を願っている方    是非お待ちしておりますね      
そして紅茶で仕込むと聞いて…… 「リサ先生ってカフェインNGですよね???」 と、ご心配してくださった方 ありがとうございます         はい、 私、カフェインを受け付けないカラダなので 作るのに躊躇した時期もありましたが…… 微生物ちゃんが活性化する時に このカフェインを餌にして分解していくので 私が飲んでも問題なかったんです   もちろん ノンカフェインのハーブティーでも 作る事が可能です           あと、 お砂糖の摂取を気にされる方の為に……    
こんなアイテムも使って 独自に調べた内容も しっかりお話しさせてもらいますので 甘いのはNGって方もご安心下さいね         そしてこの講座をご受講後は お手入れ会(有料)も 定期的に開催しますので アフターフォローもバッチリ させて頂きますのでご安心下さい お手入れ会のご案内です  
『Myコンブチャ 定期診断&お手入れ会 のご案内』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・離乳食講座甘…ameblo.jp  
   
 
  一見、不思議なコンブチャ❤ 楽しく分かりやすく学び ご家庭でコンブチャライフを 楽しみませんか?? コンブチャのスターターとなる •コンブチャスコビー •コンブチャ原液 をお渡し(株分け)しますので ご家庭で簡単に美味しく作れて 半永久的に飲めるようになります。 ※スコビーは使い捨てではありませんので    継続的にご使用頂けます     ​お客様の声  
​コンブチャを飲み始めてからお通じが良く、排便排尿の回数が増え半年程で5kg痩せました😊✨️
先生ありがとうございました!
 
​お肌の艶が良くなり、肌のトーンがワントーンアップしました。
 
​コンブチャのお世話が楽しくなり我が子のように愛おしくなりました✨️✨️
 
     ​講座詳細
 
開催日時:10時~12時頃迄   4/24(木)     参加費: 9,900円(税込)       テキスト       スコビー・原液・持ち帰り用保存瓶       紅茶のティーパック2回分       ご試食が含まれます。     内容:       コンブチャの基本知識       コンブチャの作り方説明&注意点       コンブチャの試飲       コンブチャアレンジレシピ3種試食       コンブチャの株分け 只今感染症予防の為、お持ち帰り頂いてます。       持ち物:        筆記用具、持ち帰り用袋、保冷剤     開催場所:       キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」       和歌山南スマートICより約5分       ご予約時に場所のご案内もお送り致します。        ご予約•お問い合わせ 下記の公式LINEにご登録後、開催御希望日程等をご入力頂き送信してくださいね 1対1のやり取りになりますのでご安心下さい               資格取得して日々の生活やお仕事に活かしませんか?   ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。 一緒に「食」の正しい知識を持ち、 家族のための健康とご自身の美しさを 取り入れた生活をし、 「健康貯金」の積立をしていきませんか?? 発酵ビューティーライフクリエイター   ナチュベジライフクリエイター   この他、お仕事でお役立ち頂くために、 ご希望者に受講証(ディプロマ)をお渡ししております。 詳しくはコチラ★★★       和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県よりお申込み頂いております。   教室のご予約・講座依頼等お問合わせ ↓↓↓ お申込•お問合せはここをクリック
  <最新レッスン日程> <ご提供中のメニュー>  <私の「食」への思い>  <おうち教室について>
<こだわり調理道具・調味料>  
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open