キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 和歌山県
- の教室
\最新/教室日程
阪口 りさ 先生のブログ 2024/11/9 23:09 UP-
「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)
キッチンサロン ナチュベジライフ 教室案内 /最新教室日程 / メニュー一覧 / アクセス オリジナル無添加発酵調味料
ご予約・お問い合わせは公式LINEへ 当教室はリクエスト制となっております。
最新日程にご希望の講座がない場合は遠慮なくリクエストくださいね😊
講座一覧はコチラ
『レッスンメニュー一覧』レッスンメニュー一覧ページへようこ ○当教室のレッスンは、リクエスト制です。ご希望の日程で開催予定が無い場合は、遠慮なく公式LINEよりリクエストを受…ameblo.jp
お子様とご一緒にお越しくださる方へ
ご自身のお仕事に役立てたい方へ
最新教室日程カレンダーはコチラ👇👇👇
《単発教室募集中》
野菜ソムリエ協会認定料理教室
旬菜と発酵ごはん
『迷っている方はこちら』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp
「バランスの良い食事」が体に良いのは分かってはいるが、いざ献立を立てると食材が足りているのか不安になりますよね!? 旬の野菜や果物、日本伝統発酵調味料を使い、ご家庭で再現しやすいレシピです
11月のメニューです
今回作ってから気付いたのかですが…
soup系が2種類になってしまいました
こんな事初めてです
申し訳ないのですが汁漏れしない容器を
ご持参くださいね
詳細はコチラ
『【募集中】旬菜と発酵ごはん』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp
開催日時:10時~13時頃 参加費:4,400円(税込) お料理教室のコンセプトはコチラ★★★ 発酵食品・発酵調味料について★★★
手前味噌作り講座
冬季限定‼️大人気講座の手前味噌作り講座‼️
11/30(土)、12/19(木)
詳しくはコチラ⤵⤵⤵
『【募集中】手前味噌作り教室』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp
米麹作り講座
麹からはじめる発酵のある暮らしをテーマに、おうちで仕込む事が出来るようになる米麹作り講座。
自分で米麹が作れるようになると麹調味料ももっと楽しめますよ✨️
リクエスト募集中
詳細は
『【募集中】麹からはじまる発酵の暮らし(米麹造り編)』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロン ナチュ…ameblo.jp
コンブチャお手入れ会
海外でも人気な植物性乳酸菌が豊富なコンブチャKOMBUCHAの株分けをされた方のメンテナンスをするお手入れ会です。
12/14(土)
詳細はココ⬇️
『【募集中】Myコンブチャ 定期診断&お手入れ会 のご案内』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・離乳食講座甘…ameblo.jp
発酵おせち作り講座
砂糖不使用‼️発酵調味料を使った発酵おせちを作って2025年を迎えませんか?
12/25(水)
詳しくはコチラ👇
『【募集中】これだけは作りたい!私のおせち料理レッスン』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp
発酵調味料の『基本のき』
発酵調味料講座BASIC募集中
●麹を取り入れた塩麹・醤油麹・甘酒の作り方
●麹についての座学
●麹を使った発酵調味料でのお料理実習
3ヶ月かけて発酵調味料の基本のきを
学んで頂きます‼️
11/11㈪~
詳しくはコチラ👇
『【募集中】発酵調味料講座BASIC』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp
発酵ビューティー
ライフクリエイター
認定講師 養成講座
1期生2025年2月募集開始
●米麹作りや黒麹・白麹作り、醤油作り等の手仕事の習得
●麹とか何か?
●酵素が人体に及ぼす影響
●腸を整えるための発酵調味料の選び方……
などを4ヶ月かけて学んで頂きます。
0期生🈵
詳しくはコチラ👇
『【募集中】発酵ビューティーライフクリエイター について』いつもお読み頂きありがとうございます 「食べることはあなたを作ること」家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【…ameblo.jp
出店情報
当教室オリジナル無添加発酵調味料の
出店情報など随時更新しております。
サロン内で直接ご購入も頂けますが、
出店先ではお味見もご用意している場合が
御座いますのでお近くで開催の時は
どうぞお越しくださいませ♡
『出店情報』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp
先生情報 |
|
阪口 りさ |
|
24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。 旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。 離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。 プロフィール詳細をみる |