キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」

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(和歌山県和歌山市)

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阪口 りさ 先生のブログ 2024/11/9 23:09 UP

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「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ  野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)
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​《単発教室募集中》
野菜ソムリエ協会認定料理教室
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「バランスの良い食事」が体に良いのは分かってはいるが、いざ献立を立てると食材が足りているのか不安になりますよね!? 旬の野菜や果物、日本伝統発酵調味料を使い、ご家庭で再現しやすいレシピです  
11月のメニューです




今回作ってから気付いたのかですが…
soup系が2種類になってしまいました
こんな事初めてです
申し訳ないのですが汁漏れしない容器を
ご持参くださいね


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開催日時:10時~13時頃 参加費:4,400円(税込) お料理教室のコンセプトはコチラ★★★ 発酵食品・発酵調味料について★★★  







手前味噌作り講座 

冬季限定‼️大人気講座の手前味噌作り講座‼️

11/30(土)、12/19(木)
詳しくはコチラ⤵⤵⤵

『【募集中】手前味噌作り教室』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp













米麹作り講座
麹からはじめる発酵のある暮らしをテーマに、おうちで仕込む事が出来るようになる米麹作り講座。
自分で米麹が作れるようになると麹調味料ももっと楽しめますよ✨️
リクエスト募集中
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​コンブチャお手入れ会
海外でも人気な植物性乳酸菌が豊富なコンブチャKOMBUCHAの株分けをされた方のメンテナンスをするお手入れ会です。
12/14(土)
詳細はココ⬇️

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発酵おせち作り講座
砂糖不使用‼️発酵調味料を使った発酵おせちを作って2025年を迎えませんか?
12/25(水)
詳しくはコチラ👇

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​発酵調味料の『基本のき』
発酵調味料講座BASIC募集中
●麹を取り入れた塩麹・醤油麹・甘酒の作り方
●麹についての座学
●麹を使った発酵調味料でのお料理実習
3ヶ月かけて発酵調味料の基本のきを
学んで頂きます‼️
11/11㈪~
詳しくはコチラ👇

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発酵ビューティー
ライフクリエイター
認定講師 養成講座
1期生2025年2月募集開始
●米麹作りや黒麹・白麹作り、醤油作り等の手仕事の習得
●麹とか何か?
●酵素が人体に及ぼす影響
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などを4ヶ月かけて学んで頂きます。
0期生🈵

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『【募集中】発酵ビューティーライフクリエイター について』いつもお読み頂きありがとうございます 「食べることはあなたを作ること」家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【…ameblo.jp




 
 
 
​出店情報    
当教室オリジナル無添加発酵調味料の
出店情報など随時更新しております。
サロン内で直接ご購入も頂けますが、
出店先ではお味見もご用意している場合が
御座いますのでお近くで開催の時は
どうぞお越しくださいませ♡
 
 
『出店情報』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp  
 
 

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