キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 和歌山県
- の教室
【募集中】発酵ビューティーライフクリエイター について
阪口 りさ 先生のブログ 2025/2/3 16:32 UP-
いつもお読み頂きありがとうございます 「食べることはあなたを作ること」 家族の健康と笑顔と未来を 「食」でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】 食育講座・野菜講座・甘酒教室 開催中
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』 HPはコチラ→→→★★★ 教室案内 / 最新レッスン日程 / お問合せ / アクセス
0期生 🈵 1期生募集中‼️ 私は、日本人として産まれてきて、 日本の事をどれだけ知ってるいるのだろうか… 発酵食品を知り、学び、 発酵食スペシャリストになり、 これだけ日本には素晴らしい食べ物や 発酵調味料があるのに、 私は何一つ知らなかった……
そんな現実を目の当たりにし、 実生活で実践し、 レッスンもさせて頂いてきました。 しかし、 より多くの方に、 古代より伝わる日本の食文化や発酵食品 麹の恩恵を受けて 私たちは今ここに居ることに感謝し、 日々の生活の中に取り入れ、 健康に、 そして美しく人生を送ることを 自分自身で作り出してほしい…
そんな想いが募り、 「発酵ビューティーライフクリエイター」の養成に たどり着きました。
受講生さんのご感想はコチラ👇 コチラ
『講師養成講座 1期生 募集中』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロン ナチュ…ameblo.jp
1期生 募集要項
「1期生募集要項」の動画はコチラ★
- YouTubeYouTube でお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be
「募集要項」のテキストはコチラ★
気になる方は
まずは専用公式LINEにご登録を
コチラ
LINE Add Friendlin.ee
申し込みはコチラ★
個別相談会申し込みはコチラ★
オプション
まずは米麹作りから学びたい方は
米麹作り講座もございます
★
『【募集中】麹からはじまる発酵の暮らし(米麹造り編)』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロン ナチュ…ameblo.jp
先生情報 |
|
![]() |
阪口 りさ |
24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。 旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。 離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。 プロフィール詳細をみる |