天然酵母パン・料理教室 Nature
夏こそ作って食べたい 厳選ホシノ酵母パンベスト3 コースレッスン
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夏こそ作って食べたい!と思える厳選ホシノ酵母パンベスト3をレッスン
7月~9月 第1土曜コース 10:30~13:00
食欲のなくなるこれからの季節に、
粗挽きのミックスぺッパーやグリーン・ブラックオリーブを練りこんだ
ライ麦パン【オリーブペッパーブレッド】
トマトピューレを水代わりにたっぷり混ぜこんだ
こねる手間いらずの高加水パン【トマトリュスティク】
自家栽培無農薬のブルーベリーをたっぷ り使った
ブルーベリーとヨーグルトの酸味に
ホワイトチョコの甘さが魅力の【ブルーベリークグロフ】
の3つをレッスンします。
7月 オリーブペッパーブレッド
8月 トマトリュスティック
9月 ブルーべりークグロフ
【サイドメニュー】
7月 じゃがいもの冷製スープビシソワーズ チーズ数種 白ワイン
8月 生ハムナスタチウムサラダ チーズ数種 白ワインソーダ
9月 サラダ ブルーベリーシャーベット
ご試食は、サイドメニューとともにランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!
●プレゼント(コースレッスン初回受講者限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 2名
●レッスン日変更は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●夏の3か月コースです。
3か月分の一括支払い 33000円(税込)をお願いします。
6月25日までのご予約に限り1割引き30000円(税込)にいたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
7月~9月 第1土曜コース 10:30~13:00
食欲のなくなるこれからの季節に、
粗挽きのミックスぺッパーやグリーン・ブラックオリーブを練りこんだ
ライ麦パン【オリーブペッパーブレッド】
トマトピューレを水代わりにたっぷり混ぜこんだ
こねる手間いらずの高加水パン【トマトリュスティク】
自家栽培無農薬のブルーベリーをたっぷ り使った
ブルーベリーとヨーグルトの酸味に
ホワイトチョコの甘さが魅力の【ブルーベリークグロフ】
の3つをレッスンします。
7月 オリーブペッパーブレッド
8月 トマトリュスティック
9月 ブルーべりークグロフ
【サイドメニュー】
7月 じゃがいもの冷製スープビシソワーズ チーズ数種 白ワイン
8月 生ハムナスタチウムサラダ チーズ数種 白ワインソーダ
9月 サラダ ブルーベリーシャーベット
ご試食は、サイドメニューとともにランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!
●プレゼント(コースレッスン初回受講者限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 2名
●レッスン日変更は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●夏の3か月コースです。
3か月分の一括支払い 33000円(税込)をお願いします。
6月25日までのご予約に限り1割引き30000円(税込)にいたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
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20258/ 2(土) 10:30〜13:00
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【トマトリュスティック】人気の高加水パンリュスティック。トマトピューレを水代わりに使いさらにリコピンまでとれちゃう。こねる手間いらず成形もバケットのように気を遣わずに作れます。
【ナスタチウムサラダ】食べられるハーブナスタチウム。可愛い花と葉を飾ればワンランクアップのサラダに。
【白ワインソーダ】白ワインを炭酸で割りレモンを絞った爽やかな夏のドリンク。
*サイドメニューに関しては若干の変更の可能性あり。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成(サラダづくり)―焼き立てリュスティックを季節のサラダと白ワインソーダ割りと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 30,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ1杯用)保冷剤
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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20258/ 2(土) 10:30〜13:00
先生情報 |
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大塚 有子 |
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |