天然酵母パン・料理教室 Nature
クリスマスを彩る!華やかリースパン4種&冬のスープコース
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
クリスマスシーズンになったら
ドアにリボン付きリースパンを飾り
イブやクリスマスのテーブルには
ローストビーフにワインに
白いアイシングにカラフルなドライフルーツの乗ったリースパン
プレーンとチョコのツインリースパン。
新年にはスライスアーモンドとグラニュー糖がたっぷりの大きなブレッツェル
なんて素敵ですよね。
3回にわたりプレーンな生地からリッチな生地まで
綺麗な三つ編みリースとブレッツェルを作れるようお教します。
10月 リースパン2種&キノコスープ 10月6日(日) 10:30~13:30
11月 ツインリースパン&山芋とカブのスープ 11月3日(日) 10:30~13:30
12月 ノイヤールズブレッツェル&簡単ボルシチ 12月1日(日) 10:30~13:30
【10月】
・プレーンリースパン 小麦と少量の塩・砂糖で作ります。
乾燥させリボンをつけてドアなどに飾ることもできます。
・アイシングにドレンチェリーなどを飾り付けた甘いリースパン
ポイント
・ひも状に伸ばし三つ編みに成形するコツ
・アイシングなどデコレーションのコツ
ご試食は、サイドメニューとともにランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!
●プレゼント(コースレッスン初回限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 3名
●レッスン日振り替え 他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●3か月分の一括支払い 33,000円(税込)をお願いします。
9月15日までのご予約に限り31000円(税込)にいたします。
●11月・12月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
ドアにリボン付きリースパンを飾り
イブやクリスマスのテーブルには
ローストビーフにワインに
白いアイシングにカラフルなドライフルーツの乗ったリースパン
プレーンとチョコのツインリースパン。
新年にはスライスアーモンドとグラニュー糖がたっぷりの大きなブレッツェル
なんて素敵ですよね。
3回にわたりプレーンな生地からリッチな生地まで
綺麗な三つ編みリースとブレッツェルを作れるようお教します。
10月 リースパン2種&キノコスープ 10月6日(日) 10:30~13:30
11月 ツインリースパン&山芋とカブのスープ 11月3日(日) 10:30~13:30
12月 ノイヤールズブレッツェル&簡単ボルシチ 12月1日(日) 10:30~13:30
【10月】
・プレーンリースパン 小麦と少量の塩・砂糖で作ります。
乾燥させリボンをつけてドアなどに飾ることもできます。
・アイシングにドレンチェリーなどを飾り付けた甘いリースパン
ポイント
・ひも状に伸ばし三つ編みに成形するコツ
・アイシングなどデコレーションのコツ
ご試食は、サイドメニューとともにランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!
●プレゼント(コースレッスン初回限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 3名
●レッスン日振り替え 他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●3か月分の一括支払い 33,000円(税込)をお願いします。
9月15日までのご予約に限り31000円(税込)にいたします。
●11月・12月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【リースパン】リッチな生地で三つ編みしてくるりとリース型に成形。焼きあがったらアイシングをかけドレンチェリーや甘夏ピールなどでデコレーッション。
【プレーン生地のリースパン】
小麦と少量の塩・砂糖で飾りにできるように少し硬めに生地作り。
リボンの作り方もお教えします。
【簡単チーズときのこのスープ】ジャガイモときのこ数種にスライスチーズを水の淹れて煮るだけ! 超簡単なのに絶品スープのできあがり。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成―焼き立てをサイドメニューと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 33,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ1杯用)保冷剤
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |