天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

オンライン 【5名限定】夏野菜たっぷりの元気になる夕飯作り

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
枝豆やピーマンにモロヘイヤや冬瓜などの

夏野菜をたっぷり使った元気になる

料理をレッスン

メインはピーマンとジャガイモを使った「豚肉のチンジャオロース」

枝豆をお米と一緒にスイッチポン!で作れる「枝豆ライス」

夏のお悩みむくみにいい冬瓜を使った

見た目も涼しげな「冬瓜とエビのスープ」

意外なおいしさの「モロヘイヤの胡麻和え」を


小1時間で作っていきます!




事前にレシピをお送りします。


約一時間でできあがります。

当日はすぐに夕飯として楽しめます。


さあ、夏野菜料理で元気にこの夏をのりきりましょう!



【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
■ レッスンメニュー
【豚肉のチンジャオロース】
豚肉・ピーマン・じゃがいもを細切りしオイスターソースとバターを加え
ピーマン嫌いのお子さんも食べられる美味しさに

【枝豆ライス】ビールのおつまみだけじゃもったいない!
ご飯と一緒に炊き込めばお子さんもたっぷり食べられる
ヘルシーライスに

【冬瓜とエビのスープ】利尿作用のある冬瓜を
だしの出るエビと一緒にスープにします。
冬瓜の黄緑色とエビのピンクが綺麗で見た目も涼やかなスープ

【モロヘイヤの胡麻和え】
元気が出る夏野菜の代表モロヘイヤ
意外と胡麻和えにするとおいしい!
料理のバリエーションが広がります。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ 楽しくおしゃべりしながら料理作り → 試食(ここで退出されてもO.K)
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 用意するもの
レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K
■ 備考
*初回限定 1500円でご受講できます。
 メッセージお送りください。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集