天然酵母パン・料理教室 Nature
オンライン 【5名限定】夕飯はこれで決まり! 豚肉の紅茶煮・味卵、季節の蒸し野菜サラダ、ひじきジャコご飯
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
豚かたまり肉を紅茶で煮るだけの
簡単だけどおもてなしにも夕飯にも使える
「豚肉の紅茶煮」をメインに作ります。
とろ~り味卵も一緒に作り
絶品のたれに漬け込めば
自慢したくなる豚肉料理のできあがり!
翌日のお弁当やお昼のラーメンにも使えます。
蒸し器があれば
豚肉の紅茶煮と
季節野菜の蒸しサラダを
一気に作る方法をお教えします。
蒸し器がなければ、それぞれのやり方もお教えします。
もう1品は「ひじきジャコご飯」
メインと副菜を作っている間に炊飯
炊きあがったらたっぷりのひじき、ジャコ、大葉、ゴマをまぶすだけの
超簡単ヘルシーご飯!です。
事前にレシピをお送りします。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
簡単だけどおもてなしにも夕飯にも使える
「豚肉の紅茶煮」をメインに作ります。
とろ~り味卵も一緒に作り
絶品のたれに漬け込めば
自慢したくなる豚肉料理のできあがり!
翌日のお弁当やお昼のラーメンにも使えます。
蒸し器があれば
豚肉の紅茶煮と
季節野菜の蒸しサラダを
一気に作る方法をお教えします。
蒸し器がなければ、それぞれのやり方もお教えします。
もう1品は「ひじきジャコご飯」
メインと副菜を作っている間に炊飯
炊きあがったらたっぷりのひじき、ジャコ、大葉、ゴマをまぶすだけの
超簡単ヘルシーご飯!です。
事前にレシピをお送りします。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使ったオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 【豚肉の紅茶煮】豚塊肉を紅茶で煮ることで柔らかくさっぱりとなります。それをたれに漬け込めば絶品料理に。
【味卵】豚肉と一緒に漬け込むだけ! とろ~りとした半熟の作り方をお教えします。
【ひじきジャコご飯】炊きあがったご飯に戻したひじき、ジャコ、大葉を混ぜてたっぷりの胡麻をまぶせば、
夕飯はもちろんお弁当や、飲んだ後のしめとしても使えます。 - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ 楽しくおしゃべりしながら料理作り → 試食(ここで退出されてもO.K) - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K - ■ 備考
- *初回限定 1500円でご受講できます。
メッセージお送りください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |