天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

ホシノ酵母で作るベリークグロフ

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イチゴのおいしい季節。

ホシノ酵母でイチゴグラッセとクランベリーをたっぷり混ぜ込んだ

春を感じるベリークグロフを作ります。

クグロフは材料を混ぜたらあとはほったらかし!

型に入れて焼くだけ! です。

でも、ホシノ酵母のおいしさはバッチリ感じられます。

パンは作ってみたいけど…

ホシノ酵母に興味はあるんだけど…

なんて思っている方にピッタリ!の簡単菓子パンです。

初心者の方にもわかりやすく写真入りのレシピを使ってお教えします。

【学べるポイント】
・混ぜるだけ簡単生地作り
・ほったらかし成形発酵法
・クグロフ型への型入れのコツ
・器具いらずの成形発酵法
・クグロフの焼成のコツ

ご試食は講師が作ったベリークグロフを季節のサラダやスープと一緒に

ランチ代わりに楽しんでいただけます。

食後の淹れたてコーヒーも

【お持ち帰り】
・ご自分で作った可愛いベリークグロフ2個/講師が焼いた大きなベリークグロフ1/5個
・ベリークグロフ(大)生地1個分
・1回分のホシノ酵母生種

持ち帰り生地は、当日か翌日ご都合のいい時間に焼くことができます。

時間に合わせた生地発酵の方法も指導します。

ホシノ酵母生種でもう1回お好きな時に作ることができます。

なので、しっかりベリークグロフ作りの習得ができますよ。


*他サイトでも募集のため3名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
ベリークグロフ
この季節限定レッスン!
イチゴのおいしさとココア生地の相性バッチリのクグロフ

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン説明―発酵ずみ生地の型入れ―持帰り生地の混ぜ込み―焼成―焼き立てベリークグロフを季節のサラダやスープなどとランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも―後片付け
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 備考
お振込の場合 受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
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