天然酵母パン・料理教室 Nature
オンライン 【5名限定】夕飯はこれで決まり! 絶品ソース添え鮭のムニエル カブとブロッコリーのスープ ブロッコリーとポテトのアンチョビサラダ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
季節の野菜カブとブロッコリーをたっぷり使った料理
「カブとブロッコリーのスープ」
「ブロッコリーとポテトのアンチョビサラダ」
この2品で使うブロッコリーはおいしさと栄養を逃がさない蒸しゆでにします。
スープは捨ててしまっていたブロッコリーの茎部分を使って優しいおいしさに!
ブロッコリーのロスなしの使い方を覚えられます。
魚料理のレパートリーが少なくてという声にお応え
簡単だけど絶品ソースを添えることで
いつものムニエルを数段アップさせる「鮭のムニエル」をレッスン
これで、季節野菜の活用の方法と魚料理のレパートリーが増えますよ。
事前にレシピをお送りします。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
「カブとブロッコリーのスープ」
「ブロッコリーとポテトのアンチョビサラダ」
この2品で使うブロッコリーはおいしさと栄養を逃がさない蒸しゆでにします。
スープは捨ててしまっていたブロッコリーの茎部分を使って優しいおいしさに!
ブロッコリーのロスなしの使い方を覚えられます。
魚料理のレパートリーが少なくてという声にお応え
簡単だけど絶品ソースを添えることで
いつものムニエルを数段アップさせる「鮭のムニエル」をレッスン
これで、季節野菜の活用の方法と魚料理のレパートリーが増えますよ。
事前にレシピをお送りします。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使ったオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 【鮭のムニエル】いつものムニエルにヨーグルト・マヨネーズ・ローズマリーンなどで作った
絶品ソースをかけれて、数段アップのご馳走にします。
【カブとブロッコリーのスープ】旬のカブとブロッコリーを使ったスープ。
ブロッコリーは捨ててしまいがちの茎の部分を使います。
【ブロッコリーとポテトのアンチョビサラダ】 蒸したブロッコリーとポテトを熱々のうちに
アンチョビソースで和えるだけの簡単サラダ - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ 楽しくおしゃべりしながら料理作り → 試食(ここで退出されてもO.K) - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K - ■ 備考
- *初回限定 1500円でご受講できます。
メッセージお送りください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |