天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

オンライン 【5名限定】夕飯はこれで決まり! オーブンで一度に作るハンバーグと副菜 カブと豚三枚肉のスープ きのこのマリネ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
豆腐とハーブを混ぜ込んだヘルシーなビッグハンバーグを
ボン!とオーブンに入れ焼いていきます。
ジャガイモも一緒に入れれば副菜も同時に作れちゃいます!

塊肉をオーブンで焼くコツを覚えれば
焼く間にスープや副菜も作れるようになりますよ。

旬のカブをたっぷり使った「カブと豚三枚肉のスープ」は
手ごろな豚三枚肉をおいしくヘルシーに使うコツを。

きのこたっぷりのマリネは常備菜としても活躍する旬なレシピです。


事前にレシピをお送りします。


約一時間でできあがります。

当日はすぐに夕飯として楽しめます。


さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!


【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
■ レッスンメニュー
【ビックハーブハンバーグ】4~5人分のハンバーグ材料をバンと天板に置き周りに新じゃがを置いてオーブンで焼きます。
ハンバーグの中身は豚肉をベースに豆腐・ハーブ数種を混ぜ込みヘルシーに仕上げます。
大きな肉の塊をオーブンで焼くコツをお教えします。そのコツを覚えれば、焼いている間にスープやサラダなど作れてとても便利です。

【カブと豚三枚肉のスープ】旬のカブとお手ごろな豚三枚肉を使った体を温めてくれるスープ
仕上げに柚子を使いさっぱりといただけるようにします。

【きのこのマリネ】 数種のきのこを使った常備菜にもなる簡単マリネ。きのこの旨味と食感を楽しめるコツをお教えします。
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ 楽しくおしゃべりしながら料理作り → 試食(ここで退出されてもO.K)
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 用意するもの
レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K
■ 備考
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。

     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
     ↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集