天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

 ホシノ酵母ドライトマトバジルバタール ― 夏の太陽を味わうドライトマトとバジルのおいしさに満たされたバタール

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ドライトマトの塩味とうまみにバジルの香りをプラスした

この季節にうれしい

ドライトマトの程よい塩味とさっぱりした食感のバタールを作ります。

そのままでももちろん、

オリーブオイルやチーズと一緒に

ワインやスープと一緒に楽しめます。


いつものホシノ酵母で味わい深さもプラス。

さあ、この夏にワンランクアップのバタール作りに挑戦してみませんか?

きっとあなたの食生活をぐっと楽しくしてくれます。


【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・バタールの成形・焼成法


ご試食時には香り豊かなバタールとチーズに季節のサラダを

淹れたてコーヒーとお楽しみいただけます。

【持ち帰り】バタール1本・2本分生地・バタール2本分酵母


*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【ドライトマトバジルバタール】バタール生地にうまみが凝縮したドライトマトと、トマトとの相性抜群のバジルを混ぜ込んだバタール。食欲のなくなる季節においしく食べられます。白ワインとの相性も抜群!
【季節のサラダ】梨と生ハムサラダ
【淹れたてコーヒー】

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―バタールの焼成―焼き立てバタールとサラダを楽しみながらランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも。―後片付け
■ 受講料
6,700円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
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