天然酵母パン・料理教室 Nature

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(東京都小平市)

オンライン 【5名限定】夕飯はこれで決まり! 豚冷しゃぶ 揚げナス モロヘイヤスープ 生ハムと茗荷の冷製パスタ 

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熱湯でゆでて氷水に浸して作るのが一般的な豚冷しゃぶ。

でも、その作り方だとせっかくの豚肉のおいしさがなくなりぱさぱさではないですか? 

今回は柔らかく旨味を逃がさない作り方と魔法の万能香味だれをレッスン。

この二つをマスターすれば絶品の豚冷しゃぶを作れるようになります。

そしてその万能香味だれを使い

夏の代表野菜ナスを揚げて漬け込めば絶品の「揚げナス」に。

暑い夏を乗り切るスタミナスープ、モロヘイヤスープもレッスン。

香味野菜で残ってしまう茗荷も「生ハムとと茗荷の冷製パスタ」に使えば

全部使いきれてサステナブルですよね。

柔らかさと旨味が広がる豚冷しゃぶの新定番!

絶品香味だれとの組み合わせで夏の味覚を満喫しましょう。


事前にレシピをお送りします。


約一時間でできあがります。


当日はすぐに夕飯として楽しめます。


さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!


*初めての方は体験レッスンとして1500円でご受講できます!


【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
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後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
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当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

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■ レッスンメニュー
【豚肉冷しゃぶと揚げ茄子の香味だれかけ】お湯で茹で氷水に浸す作り方ではなくふっくらと旨味を逃がさない作り方と、   揚げナスをきれいな色に揚げる方法・冷しゃぶのおいしさを引き立てる香味だれも。
【モロヘイヤスープ】鶏手羽のスープにモロヘイヤをたっぷり加えたビタミンにコラーゲンたっぷりのスタミナスープ。
【生ハムと茗荷の冷製パスタ】生ハムの塩味と水菜の彩りに茗荷の風味で、さっぱりと食欲のないときも食べられる簡単冷製パスタ。
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ 楽しくおしゃべりしながら料理作り → 試食(ここで退出されてもO.K)
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 用意するもの
レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K
■ 備考
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