天然酵母パン・料理教室 Nature
オンライン 【5名限定】夕飯はこれで決まり! 時短で簡単中華レッスン 簡単春巻 大学芋 生姜ご飯 トマトと卵のスープ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
みんな大好き【春巻】は、材料を炒めて春巻きの皮に包んで揚げるのが通常の作り方。
それを材料は炒めない!で、春巻きの皮に包んで揚げれば...
もやしもシャキシャキッと激ウマの【簡単春巻】になります。
今回は、その春巻を1㎝の油で時短でおいしく揚げるコツもレッスン。
残った油で【大学芋】を作って油の使い切法も。
トマトの酸味とふんわり卵がおいしい【トマトと卵の中華スープ】は、
ネギと生姜をゴマ油でいためて中華だしいらずのおいしさに。
春巻きをおいしく食べられるように【生姜ご飯】も。
事前にレシピをお送りします。
約一時間でできあがります。
ご飯は「早炊き」にセットしておいてくださいね。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!
*初めての方は体験レッスンとして1500円でご受講できます!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
それを材料は炒めない!で、春巻きの皮に包んで揚げれば...
もやしもシャキシャキッと激ウマの【簡単春巻】になります。
今回は、その春巻を1㎝の油で時短でおいしく揚げるコツもレッスン。
残った油で【大学芋】を作って油の使い切法も。
トマトの酸味とふんわり卵がおいしい【トマトと卵の中華スープ】は、
ネギと生姜をゴマ油でいためて中華だしいらずのおいしさに。
春巻きをおいしく食べられるように【生姜ご飯】も。
事前にレシピをお送りします。
約一時間でできあがります。
ご飯は「早炊き」にセットしておいてくださいね。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!
*初めての方は体験レッスンとして1500円でご受講できます!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使ったオンラインレッスンです。
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ 楽しくおしゃべりしながら料理作り → 試食(ここで退出されてもO.K) - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K - ■ 備考
- 【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |