天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

バケット好きパン作り初心者のためのセサミプチフランス

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
フランスパン生地の表面に白ごまをまぶして焼き上げた。香ばしくて形もかわいいプチフランス。

ホシノ酵母を使うことで少量の塩を加えただけなのにとてもおいしく焼きあがります。

フランスパン(バケット)って難しいんじゃない?としり込みしている

パン作り初心者の方

あなたにも作れるようにちゃんとお教えします。

今回のレッスンでフランスパン生地の混ぜ方と扱い方をしっかり習得でき、

その後のバケット作りも苦にならなくなります。

プチパンの成形は楕円に成形し真ん中に1本クープを入れるだけなので、

意外に簡単に作れます。

レッスンでは初心者の方にもわかりやすい写真入りレシピを使い
ご自宅でもちゃんとできるように丁寧にお教えします。

安心していらしてくださいね。

お持ち帰りは、

・ご自身で作ったプチフランス6個
・復習できるように6個分の生地
・お好きな時に作れるように酵母(プチパン6個分)

ご試食は季節のサラダやチーズなどとランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。


*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【セサミプチフランス】ゴマの香ばしさがホシノ酵母のフランスパンのおいしさを引き立てます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明・自己紹介 → 生地発酵ずみの生地を成形 → 持ち帰り用の生地こね → 焼成 → 焼きたて季節のサラダやチーズとランチ代わりの試食 → 淹れたてコーヒー → 後片付けをして終了
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用) タッパー(持ち帰り用) エプロン ハンドタオル
■ 備考
ご予約お申し込み後に、お振込み口座をお知らせします。受付受領後4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込  )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集