天然酵母パン・料理教室 Nature
絶品豚汁、簡単揚げ出し豆腐、大根カニサラダ、生姜ご飯、干芋スティック
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
寒い季節の定番「豚汁」
野菜いっぱいで美味しいのは当たり前?
でももっとおいしく作る方法があるんです。
その方法で作ると
こんにゃくまで味が染みて
でもお味噌の香りは豊かに...
その方法は
こんにゃくのカットの仕方
炒める順番と味噌の加え方に工夫が。
詳しくはレッスンで。
他にはお店て食べるものと思っている「揚げ出し豆腐」
これを自宅で危険な目に合わずに簡単に作る方法を。
余りがちな大根を簡単に作れる「大根カニサラダ」に。
「生姜ご飯」でさらにポカポカに。
デザートはこの季節おいしい干芋を
絶品のおやつ「干芋スティック」にします。
いつもの淹れたてコーヒーも楽しんでいただけます。
野菜いっぱいで美味しいのは当たり前?
でももっとおいしく作る方法があるんです。
その方法で作ると
こんにゃくまで味が染みて
でもお味噌の香りは豊かに...
その方法は
こんにゃくのカットの仕方
炒める順番と味噌の加え方に工夫が。
詳しくはレッスンで。
他にはお店て食べるものと思っている「揚げ出し豆腐」
これを自宅で危険な目に合わずに簡単に作る方法を。
余りがちな大根を簡単に作れる「大根カニサラダ」に。
「生姜ご飯」でさらにポカポカに。
デザートはこの季節おいしい干芋を
絶品のおやつ「干芋スティック」にします。
いつもの淹れたてコーヒーも楽しんでいただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【絶品豚汁】
季節の野菜たっぷりの豚汁。
こんにゃくのカットの仕方炒め方、
味噌の加え方を工夫することで絶品に仕上げます。
【簡単揚げ出し豆腐】
豆腐の大きさをちょっぴり小さめにし、
油をひか目に揚げ焼きすれば、油跳ねなど怖がらずに簡単に作れます。
【大根カニサラダ】
大根ときゅうりを短冊切りにし
マヨネーズと粒コショウで和えれば時短のサラダのできあがり。
【生姜ご飯】
生姜とお揚げのシンプルご飯。
豚汁などのほかの料理を引き立てる一品。
【干芋スティック】
揚げ出し豆腐を作った後の油で
春巻の皮にチーズと一緒に干芋を巻いて揚げ
季節のデザートを。
【淹れたてコーヒー】
人気の淹れたてコーヒーも楽しんでいただきます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- 受付受領後4日以内にお振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
*レシピの若干の変更の可能性あり。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |