天然酵母パン・料理教室 Nature
残暑をのりきる料理レッスン チキンレモンソテー 冷製明太クリームパスタ サツマイモとリンゴのポタージュ コーヒーゼリー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
残暑にへこたれそうなこんな時期
レモンの香りが爽やかなチキンソテー
生クリームにレモン汁と明太を混ぜ込んださっぱり激うま
冷製明太クリームパスタ
ちょっぴり秋を感じさせる
サツマイモとリンゴのポタージュを
楽しみながら覚えて
元気に乗り切りましょう!
ご試食後のデザートはコーヒーゼリー。
自慢の淹れたてコーヒーとお楽しみください。
レモンの香りが爽やかなチキンソテー
生クリームにレモン汁と明太を混ぜ込んださっぱり激うま
冷製明太クリームパスタ
ちょっぴり秋を感じさせる
サツマイモとリンゴのポタージュを
楽しみながら覚えて
元気に乗り切りましょう!
ご試食後のデザートはコーヒーゼリー。
自慢の淹れたてコーヒーとお楽しみください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【さっぱりレモンチキンソテー】
チキンに小麦粉を絡めソテー仕上げにバターとレモン汁をたっぷりかけて仕上げます。
【冷製明太クリームパスタ】
生クリームにレモン汁を加えればあっという間にクリーミーに。
そこへ明太を加えれば激ウマのパスタソースのできあがり。
【サツマイモとリンゴのポタージュ】
ちょっぴり飽きも感じてほしいので、秋のおいしくなるサツマイモとリンゴで
ちょっとおしゃれで美味しいポタージュを作ります。
【コーヒーゼリー】
デザートに覚えておきたい簡単コーヒーゼリー。
シロップは○○○ルシロップをかけてワンランクアップの味に。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- 受付受領後4日以内にお振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
*レシピの若干の変更の可能性あり。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |