天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

スパイシーな香りと柑橘系の香りが食欲をそそる ホシノ酵母クミンシードバタール

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カレーに使うクミンシード。

そのスパイシーな爽やかな香りのクミンシードと

自家製の甘み控えめで爽やかな酸味の残る甘夏ピールを少量隠し味程度に

刻んで生地に混ぜ込めば

食欲のなくなるこの季節に

おいしく食べられるバタールのできあがり。


いつものホシノ酵母で味わい深さもプラス。

さあ、この夏にワンランクアップのバタール作りに挑戦してみませんか?

きっとあなたの食生活をぐっと楽しくしてくれます。


【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・バタールの成形・焼成法

バタールに合うこの季節に嬉しいラタトゥユもレッスン。

ご試食時には香り豊かなバタールとラタトゥユに冷たく冷やしたグラス白ワインも。

食後の淹れたてコーヒーもお楽しみいただけます。

【持ち帰り】バタール1本・2本分生地・バタール2本分酵母


*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【クミンシードバタール】バタール生地に爽やかな香りのクミンと自家製の甘くないちょっと渋みもある甘夏ピールを隠し味程度に混ぜ込んだバタール。食欲のなくなる季節においしく食べられます。白ワインとの相性も抜群!
【ラタトゥユ】夏野菜のナス・トマト・ズッキーニなどをたっぷり使った常備菜にもなる1品。
カレーに加えて夏野菜カレーに。チーズをのせてオーブンで焼けば立派な主食に。何かと便利なラタトゥユ。この夏覚えちゃいましょう
【グラス白ワイン】爽やかな香りのバタールと白ワインを楽しんでいただきます。
【淹れたてコーヒー】

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―バタールの焼成(ラタトゥユ作り)―焼き立てバタールとラタトゥユでグラスワインを楽しみながらランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも。―後片付け
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 備考
お振込の場合 受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

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