天然酵母パン・料理教室 Nature
3種のレーズン香る♪ ホシノ酵母で作る絶品ミニ食パン
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- 初心者歓迎
- 男性OK
レーズンたっぷりのミニ食パンを
この季節においしく食べられるように
3種類のレーズン(グリーン・サンマスカット・カリフォルニア)を
ミックスして作ります。
大きな食パン型はハードルが高そうと思う方のため
パウンド型を使ってミニ食パンにします。
3種のレーズンのさわやかな甘さとホシノ酵母のうまみを感じる
小さいけど絶品のレーズンミニ食パンです。
レッスンでは、
・前日こねた生地を発酵させたものを成形から焼成。
・持ち帰り生地こね
・講師の作ったパンを季節のサラダなどと一緒にランチ代わりの試食。
食後の淹れたてコーヒーも。
【学びのポイント】
・ホシノ酵母パン生地のこね方
・たくさんの具材の混ぜ込み方
・ほったらかし発酵法
・器具いらずの成形発酵法
・型物の焼成法
ミニ食パン1本・2本分生地・1回分ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
この季節においしく食べられるように
3種類のレーズン(グリーン・サンマスカット・カリフォルニア)を
ミックスして作ります。
大きな食パン型はハードルが高そうと思う方のため
パウンド型を使ってミニ食パンにします。
3種のレーズンのさわやかな甘さとホシノ酵母のうまみを感じる
小さいけど絶品のレーズンミニ食パンです。
レッスンでは、
・前日こねた生地を発酵させたものを成形から焼成。
・持ち帰り生地こね
・講師の作ったパンを季節のサラダなどと一緒にランチ代わりの試食。
食後の淹れたてコーヒーも。
【学びのポイント】
・ホシノ酵母パン生地のこね方
・たくさんの具材の混ぜ込み方
・ほったらかし発酵法
・器具いらずの成形発酵法
・型物の焼成法
ミニ食パン1本・2本分生地・1回分ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- ミニレーズン食パン
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成―焼き立てを季節のサラダやコーヒーと一緒に試食―後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 6,700円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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大塚 有子 |
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |