天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

ホシノ酵母 ココアピスタチオブレッド

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ライ麦10パーセントの素朴な生地に

ココアとピスタチオを混ぜ込んだパン。

いつものホシノ酵母を使い奥深い味に。

ココアとピスタチオが絶妙なおいしさ。

そのままでも、クリームチーズと一緒に

チョコペーストをつけてもおいしい。

レッスンでは、

・前日こねた生地を発酵させたものを成形から焼成。

・持ち帰り生地こね

・講師の作ったパンを季節のサラダなどと一緒にランチ代わりの試食。
 食後の淹れたてコーヒーも。


【学びのポイント】
・ホシノ酵母パン生地のこね方
・ほったらかし発酵法
・器具いらずの成形発酵法
・きれいなクープの入れ方

ブレッド1本・2本分生地・1回分ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
ココアピスタチオブレッド
■ レッスンの流れ
レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成―焼き立てをコーヒーと一緒に試食―後片付けをして終了
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 備考
受付受領後4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■ 支払方法
クスパ決済
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