天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

オンライン 夕飯はこれで決まり【5名限定オンラインレッスン】大根おろしのしぼり汁で時短簡単あく抜き「料亭の味筍ご飯」筍春巻き 大根餅 

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
大根おろしのしぼり汁を使った簡単なあく抜きで、

豊かな香りとシャキシャキした食感を十分に味わえる筍ご飯。

まさに料亭の味!


あく抜きに使った大根の残りも「大根餅」に。

筍も1本使い切れない!という声にこたえて

「筍の春巻き」もレッスン。

*筍は大根おろしのしぼり汁1時間つけてあく抜きします。
レシピをお送りしておきます。
事前にあく抜きをすませておいてください。


【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
■ レッスンメニュー
[筍ご飯]
大根を使って筍のあく抜きをし、お揚げと塩でシンプルな筍ご飯を作ります。今まで食べたことのないシャキシャキした食感と豊かな香りを楽しめます!
[筍春巻き]
筍の固い部分を細切りにして春巻きの皮に巻いて揚げた、シャキシャキ感が楽しい春巻き。
[簡単大根餅]
大根おろしのしぼり汁の残りを干エビや片栗粉などと混ぜて簡単大根餅を作ります。
春巻を揚げた後の油で焼きます。
油も使い切りましょう!
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
*大根のあく抜きをすませておいてください(事前お送りしたレシピを見てね)
     ↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→筍ご飯スイッチオン→筍春巻き作り→春巻を揚げた残った油で大根餅を焼きます→試食(ここで退出されてもO.K)
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 用意するもの
レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K
■ 備考
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。

     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
     ↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行お振込み)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*事前レシピなどをお送りする都合上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集