天然酵母パン・料理教室 Nature
香り豊かな筍ご飯・鰹のペッパーソテー・筍春巻き・大根餅他
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- 初心者歓迎
- 男性OK
大根おろしを使った簡単なあく抜きで、豊かな香りとシャキシャキした食感を十分に味わえる筍ご飯をメインに、
鰹のペッパーソテーなど季節の食材を使った料理をレッスンします。
和食の基本、出汁のとり方もお教えします。
出汁を使えば、若竹汁が格別なおいしさに。
大根のしぼり汁をとった後の残りも「大根餅」にして、
筍も1本使い切れない!という声にこたえて
「筍の春巻き」も加え、
好評だったレッスンをバージョンアップしました。
食後は淹れたてコーヒーと一緒に季節の国産レモンゼリーを。
鰹のペッパーソテーなど季節の食材を使った料理をレッスンします。
和食の基本、出汁のとり方もお教えします。
出汁を使えば、若竹汁が格別なおいしさに。
大根のしぼり汁をとった後の残りも「大根餅」にして、
筍も1本使い切れない!という声にこたえて
「筍の春巻き」も加え、
好評だったレッスンをバージョンアップしました。
食後は淹れたてコーヒーと一緒に季節の国産レモンゼリーを。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- [筍ご飯]
大根を使って筍のあく抜きをし、お揚げと塩でシンプルな筍ご飯を作ります。今まで食べたことのないシャキシャキした食感と豊かな香りを楽しめます!
[若竹汁]
おいしくあく抜きした筍と新わかめと出汁を使い上品な味のお吸い物を作ります。
[鰹のペッパーソテー]
新鮮な鰹に黒・赤・白の粒コショウをたっぷりかけオリーブオイルでソテーした、見た目も華やかな一品。
[筍春巻き]
筍の固い部分を細切りにして春巻きの皮に巻いて揚げた、シャキシャキ感が楽しい春巻き。
[簡単大根餅]
大根のしぼり汁の残りを干エビや片栗粉などと混ぜて簡単大根餅を作ります。
[レモンゼリー]
国産レモンを使った爽やかなゼリー。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- 受付受領後4日以内にお振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
*レシピの若干の変更の可能性あり。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |