天然酵母パン・料理教室 Nature
冬野菜をおいしく 豚肉と白菜の塩こうじ煮、サツマイモポテトサラダ、鶏ごぼうご飯、ラムレーズン入りチョコブラウニー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
白菜、サツマイモ、ごぼうなどの冬野菜を簡単においしく料理レッスン。
鍋に塩こうじで味付けした豚肉と白菜をいっぱいに敷き詰め
少量の水と酒を加え火にかけて煮るだけでできる簡単激うま主食。
ポテトサラダにサツマイモも加えマヨネーズのほかにカレー粉も加えれば、
いつものポテトサラダが劇的においしく。
チーズをのせてオーブンで焼くアレンジ法も。
米、ごぼうと鶏肉を炊飯器に入れてスイッチポンで簡単鶏ごぼうご飯。
デザートは、ラム入りチョコブラウニー。
鍋に塩こうじで味付けした豚肉と白菜をいっぱいに敷き詰め
少量の水と酒を加え火にかけて煮るだけでできる簡単激うま主食。
ポテトサラダにサツマイモも加えマヨネーズのほかにカレー粉も加えれば、
いつものポテトサラダが劇的においしく。
チーズをのせてオーブンで焼くアレンジ法も。
米、ごぼうと鶏肉を炊飯器に入れてスイッチポンで簡単鶏ごぼうご飯。
デザートは、ラム入りチョコブラウニー。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- ご予約後4日以内(土日を除く)のお振込みをお願いします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 ご予約後振込口座をご連絡します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |