天然酵母パン・料理教室 Nature
シャンピニオン&エピからバタール 憧れのバケットコース
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- 初心者歓迎
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憧れのパンコース
バケット3か月攻略レッスン(4月~6月 第1土曜・第3日曜日コース)
1回目シャンピニオン4月2日(土)17日(日) 1 0:30~1:30
2回目ベーコンエピ 5月7日(土)15日(日)10:30~1:30
3回目バケット 6月4日(土)19日(日)10:30~1:30
1回目 フランスパン生地で成形の簡単なシャンピニオンで、フランスパン生地のこね方・扱い方を習得。
2回目 バタールの成形の仕方をクープの必要のないエピで習得。
3回目 フランスパン生地になれたところで成形とクープを何回も練習できる練習用の生地と実際に焼く生地で、成形・クープ・焼成のコツをバッチリ習得。
3回で順を追って習得できるように企画しました。
毎回、季節のスープやサラダ、バケットに合うディップなどもお教えします。
3回目は、お待ちかねバケットレッスン。
何回でも成形・クープの入れ方ができる生地を用意して、しっかり練習。
コツをつかんだところで、本番。
焼成用の生地を成形・クープ入れをして焼成していきます。
焼成のコツもバッチリお教えします。
相性抜群のひよこ豆のハムスもレッスン。
ご試食時には、頑張ったご褒美!ワインとハムスと一緒に楽しんでくださいね。
いつもの淹れたてコーヒーも。
ご自宅でも、パリッとホシノ酵母バケットが焼けるようになります。
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、お好きな時にもう1回バケット作りができます。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 第1土曜日・第3日曜日コース各2名 (振り替え可能)
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●バケットを作れるようになる3か月コースです。 第2土曜か日曜を選び、3か月分の一括支払い 30,000円(税込)をお願いします。3月15日までのご予約に限り1割引き27000円(税込)にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
バケット3か月攻略レッスン(4月~6月 第1土曜・第3日曜日コース)
1回目シャンピニオン4月2日(土)17日(日) 1 0:30~1:30
2回目ベーコンエピ 5月7日(土)15日(日)10:30~1:30
3回目バケット 6月4日(土)19日(日)10:30~1:30
1回目 フランスパン生地で成形の簡単なシャンピニオンで、フランスパン生地のこね方・扱い方を習得。
2回目 バタールの成形の仕方をクープの必要のないエピで習得。
3回目 フランスパン生地になれたところで成形とクープを何回も練習できる練習用の生地と実際に焼く生地で、成形・クープ・焼成のコツをバッチリ習得。
3回で順を追って習得できるように企画しました。
毎回、季節のスープやサラダ、バケットに合うディップなどもお教えします。
3回目は、お待ちかねバケットレッスン。
何回でも成形・クープの入れ方ができる生地を用意して、しっかり練習。
コツをつかんだところで、本番。
焼成用の生地を成形・クープ入れをして焼成していきます。
焼成のコツもバッチリお教えします。
相性抜群のひよこ豆のハムスもレッスン。
ご試食時には、頑張ったご褒美!ワインとハムスと一緒に楽しんでくださいね。
いつもの淹れたてコーヒーも。
ご自宅でも、パリッとホシノ酵母バケットが焼けるようになります。
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、お好きな時にもう1回バケット作りができます。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 第1土曜日・第3日曜日コース各2名 (振り替え可能)
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●バケットを作れるようになる3か月コースです。 第2土曜か日曜を選び、3か月分の一括支払い 30,000円(税込)をお願いします。3月15日までのご予約に限り1割引き27000円(税込)にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【バケット】パリッと香ばしくホシノ酵母のうまみが味わえるバケット。
【ひよこ豆のハムス】バケットとの相性抜群。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成(ハムス作り)―焼き立てバケットをハムスやワインと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 30,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ1杯用)保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み ご予約後口座をお知らせします。 ※手数料はご負担ください。 ※お支払い後の返金はご遠慮いただいております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。
第1土曜・第3日曜との振り替えは可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |