天然酵母パン・料理教室 Nature
オンライン 置いてけぼりなし【4名限定オンラインレッスン】クリスマスもはこれで決まり 簡単ボルシチ 白身魚と白菜の前菜 ブロッコリーツリーサラダ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
お家でオンライン料理レッスン!
Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
4名定員ですので、ご質問にもその場でお答えできる対面レッスンに近いレッスンですので、安心してご参加ください。
今回は、夕飯のマンネリ化を打破!クリスマスにも使える料理を時短で美味しく作ります。
メインはこれからの季節に嬉しいスープ「簡単ボルシチ」。牛薄切り肉を使うことで煮込み時間を短く、キャベツやトマト、ビーツをたっぷり使いヘルシーに作ります。
白身魚の刺身と季節の白菜を使い簡単「白身魚と白菜の前菜」
白菜を生で?と思いますか?
それがとってもおいしいんですよ。
ブロッコリーを蒸して海老やパプリカなどをはさみながら見た目も華やかな「ツリーサラダ」
お子さんと一緒に楽しみながら作れます。
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
4名定員ですので、ご質問にもその場でお答えできる対面レッスンに近いレッスンですので、安心してご参加ください。
今回は、夕飯のマンネリ化を打破!クリスマスにも使える料理を時短で美味しく作ります。
メインはこれからの季節に嬉しいスープ「簡単ボルシチ」。牛薄切り肉を使うことで煮込み時間を短く、キャベツやトマト、ビーツをたっぷり使いヘルシーに作ります。
白身魚の刺身と季節の白菜を使い簡単「白身魚と白菜の前菜」
白菜を生で?と思いますか?
それがとってもおいしいんですよ。
ブロッコリーを蒸して海老やパプリカなどをはさみながら見た目も華やかな「ツリーサラダ」
お子さんと一緒に楽しみながら作れます。
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使ったオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 【簡単ボルシチ】牛肉の薄切りを使って時短で美味しくボルシチを作ります。
【ブロッコリーツリーサラダ】ブロッコリーのツリーに蒸海老や赤・黄のパプリカで楽しく飾り付け。
【白身魚と白菜の柚子胡椒サラダ】白身の刺身と白菜の甘さを柚子が引き立たせる前菜。白ワインと相性抜群。
- ■ レッスンで習うレシピ
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ボルシチ作り→ブロッコリーツリーサラダ作り→白身魚と白菜の前菜作り→試食(ここで退出されてもO.K) - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K - ■ 備考
- 【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行お振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- *事前レシピなどをお送りする都合上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |