天然酵母パン・料理教室 Nature
我が家のおでん&おぜんざい
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
寒い季節は「おでん」いいですよね~
我が家のおでんは、鶏の骨付きぶつ切りいり。
厚切り大根と鶏の骨付きぶつ切りを一緒ににて、そこへジャガイモではなく里芋を、
別に昆布と鰹でちゃんとお出しも作って。
鶏肉と大根が軟らかくなったら、ゆで卵、ちくわぶ、はんぺんを投入。
お出しも入れて、
さ~、最初に卵を食べるのは誰?
最初は鶏のだしがきいた味、
途中から、昆布と鰹の出しも加わり、
がんもやごぼてんなどからも味が染み出し、
最後はモチ入り巾着でしめたい!
こんな感じの「我が家のおでん」を作っていきます。
「デザートも別腹で食べたい!」というお声にお応え
温かぜんざいで締めましょう!
我が家のおでんは、鶏の骨付きぶつ切りいり。
厚切り大根と鶏の骨付きぶつ切りを一緒ににて、そこへジャガイモではなく里芋を、
別に昆布と鰹でちゃんとお出しも作って。
鶏肉と大根が軟らかくなったら、ゆで卵、ちくわぶ、はんぺんを投入。
お出しも入れて、
さ~、最初に卵を食べるのは誰?
最初は鶏のだしがきいた味、
途中から、昆布と鰹の出しも加わり、
がんもやごぼてんなどからも味が染み出し、
最後はモチ入り巾着でしめたい!
こんな感じの「我が家のおでん」を作っていきます。
「デザートも別腹で食べたい!」というお声にお応え
温かぜんざいで締めましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【我が家のおでん】
【おぜんざい】 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- ご予約後4日以内(土日を除く)のお振込みをお願いします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 ご予約後振込口座をご連絡します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |