天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

冬野菜をたっぷり使ったアイデア料理 白菜のカマンベール鍋 牛すじと根菜の八丁味噌煮込み 根菜ピクルス 干芋チーズスティック

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
白菜や大根にゴボウなどの根菜がおいしい季節。

素材のおいしさをひきたたせてしかも簡単にできるアイデア料理「白菜のカマンベール鍋」「牛すじと根菜の八丁味噌煮込み」をメインにレッスン。

デザートは、春巻きの皮に干芋とチーズを巻いてあげるだけの「干芋チーズスティック」。
1㎝の油でサクッと美味しく揚げる方法と、残りの油で作る「根菜ピクルス」で油の使いきり法も習得できます。

【学べるポイント】
●冬野菜もたんぱく質も一度に摂れる簡単主食料理2品
●簡単おやつ・常備菜 各1品
●1㎝の油でカラッと揚げ物法
●揚げ物の油の使いきり法
●根菜の使いきり

試食はもちろん食後の淹れたてコーヒーも十分に楽しんでいただけます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
・鍋にカマンベールチーズをボン遠き周りに白菜やベーコンを敷き詰め火にかけるだけでできる「カマンベール鍋」

・牛すじと大根やごぼうを八丁味噌と赤ワインで煮込んだビーフシチュー風「牛すじと根菜の八丁味噌煮込み」

・季節の干芋とチーズを春巻きの皮で包んであげるだけ「干芋チーズスティック」

・干芋チーズスティックを揚げた残りの油で、根菜を炒めてお酢とめんつゆで作る簡単お惣菜「根菜ピクルス」



■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具
■ 備考
ご予約後4日以内(土日を除く)のお振込みをお願いします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  ご予約後振込口座をご連絡します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集