天然酵母パン・料理教室 Nature
食パンで作る アップルオレンジプディング
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 男性OK
キューブ型に切った食パンと王林・マーマレードをケーキ型につめて焼き、カスタードソースをかけていただく温かくても冷やしてもおいしいプディング。
食パンはもちろん! いつものホシノ酵母を使った食パンを使います。
王林のさわやかな甘さ、マーマレードの酸味、カスタードソースの優しい甘みがホシノ酵母食パンにしみこんで、絶品のおいしさ。
レシピによる食パンの作り方説明はいたしますが、基本的にはご自分で作れる上級者向きのレッスンです。
持ち帰りは、1/4台分のプディング、1.5斤食パン生地。お好きな時に作れるように酵母もおわけします。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
食パンはもちろん! いつものホシノ酵母を使った食パンを使います。
王林のさわやかな甘さ、マーマレードの酸味、カスタードソースの優しい甘みがホシノ酵母食パンにしみこんで、絶品のおいしさ。
レシピによる食パンの作り方説明はいたしますが、基本的にはご自分で作れる上級者向きのレッスンです。
持ち帰りは、1/4台分のプディング、1.5斤食パン生地。お好きな時に作れるように酵母もおわけします。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 焼成済みの食パンでプディング作り。焼いている間に持ち帰り用の生地こね。カスタードソース作り。焼きあがったら淹れたてコーヒーと一緒に試食(残りは酵母の生だねと一緒に持ち帰り)。後片付けをして終了。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- 受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(振込 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |