天然酵母パン・料理教室 Nature
シャンピニオからベーコンエピ 憧れのバケット3か月コース
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憧れのパンコース
バケット3か月攻略レッスン(4月~6月 第1土曜・第3日曜日コース)
1回目 シャンピニオン 4月2日(土)17日(日) 1 0:30~1:30
2回目 エピ 5月7日(土)15日(日)10:30~1:30
3回目 バケット 6月4日(土)19日(日)10:30~1:30
1回目 フランスパン生地で成形の簡単なシャンピニオンで、フランスパン生地のこね方・扱い方を習得。
2回目 バタールの成形の仕方をクープの必要のないエピで習得。
3回目 フランスパン生地になれたところで成形とクープを何回も練習できる練習用の生地と実際に焼く生地で、成形・クープ・焼成のコツをバッチリ習得。
3回で順を追って習得できるように企画しました。
毎回、季節のスープやサラダ、バケットに合うディップなどもお教えします。
1回目は、バケット生地の混ぜ方を練習し、成形の簡単なキノコ型のシャンピニオンをレッスン。バケット特有のパリッとした食感と塩味を楽しめます。
サイドメニューのディップとパテももお楽しみに!
6月のレッスン終了後には、パリッと香ばしいホシノ酵母の味わい深いバケットが焼けるようになります。
毎回、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 第1土曜日・第3日曜日コース各2名 (振り替え可能)
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●バケットを作れるようになる3か月コースです。 第1土曜か第3日曜を選び、3か月分の一括支払い 30,000円(税込)をお願いします。3月15日までのご予約に限り1割引き27000円(税込)にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
バケット3か月攻略レッスン(4月~6月 第1土曜・第3日曜日コース)
1回目 シャンピニオン 4月2日(土)17日(日) 1 0:30~1:30
2回目 エピ 5月7日(土)15日(日)10:30~1:30
3回目 バケット 6月4日(土)19日(日)10:30~1:30
1回目 フランスパン生地で成形の簡単なシャンピニオンで、フランスパン生地のこね方・扱い方を習得。
2回目 バタールの成形の仕方をクープの必要のないエピで習得。
3回目 フランスパン生地になれたところで成形とクープを何回も練習できる練習用の生地と実際に焼く生地で、成形・クープ・焼成のコツをバッチリ習得。
3回で順を追って習得できるように企画しました。
毎回、季節のスープやサラダ、バケットに合うディップなどもお教えします。
1回目は、バケット生地の混ぜ方を練習し、成形の簡単なキノコ型のシャンピニオンをレッスン。バケット特有のパリッとした食感と塩味を楽しめます。
サイドメニューのディップとパテももお楽しみに!
6月のレッスン終了後には、パリッと香ばしいホシノ酵母の味わい深いバケットが焼けるようになります。
毎回、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 第1土曜日・第3日曜日コース各2名 (振り替え可能)
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●バケットを作れるようになる3か月コースです。 第1土曜か第3日曜を選び、3か月分の一括支払い 30,000円(税込)をお願いします。3月15日までのご予約に限り1割引き27000円(税込)にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【シャンピニオン】薄い部分はパリッと丸い部分はふんわり、二つの食感が楽しめます。
【アボカドディップ】 アボカドのクリーミーさがおいしいディップ。
【ツナの燻製パテ】 ツナ缶とスモークチーズを使った味わい深いパテ。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成(ディップ・パテづくり)―焼き立てシャンピニオンをディップやパテと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 30,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み ご予約後口座をお知らせします。 ※手数料はご負担ください。 ※お支払い後の返金はご遠慮いただいております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。
第1土曜・第3日曜との振り替えは可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |