天然酵母パン・料理教室 Nature
多層鍋で簡単-夕飯からおもてなし料理まで!
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- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
多層鍋の魅力は
・1㎝の油でカラッと揚げ物ができる。
残った油できんぴらなどを作って油を使いきる工夫ができる。
・重ね鍋料理で、下でミネストローネ、中段で蒸し鶏、上段で蒸し野菜作り、といっぺんに夕飯作りができる。
・無水で野菜を栄養を逃さずゆでられる。
・ケーキがオーブンで焼くよりふんわり焼きあがる。
・タルトだって簡単!
日常の夕飯からおもてなしにデザートまで、時短で栄養を逃さず経済的に料理ができます。
なので、
・結婚を前にした料理初心者
・忙しい女性
・多層鍋は持っていても使い方を知らない方
にぜひ知ってほしい料理法です。
今回は、多層鍋で夕飯からおもてなしまで使える料理レッスンです。
普段の夕飯に「パリパリ皮のチキンソテー」
旬の野菜を使った「カブと豚かたまり肉のスープ」
スープと同時に重ね料理、「ブロッコリーとジャガイモのアンチョビサラダ」
簡単「コンビーフとガーリックのピラフ」
デザートは、多層鍋でフンワリ焼き上げたココアスポンジにチョコをかけたバレンタインにも使える「ブランデーココアケーキ」
ご試食時にはいつもの淹れたてコーヒーと一緒に楽しんでください。
【レッスンポイント】
●フライパンで鶏肉の皮をパリッと美味しく焼くコツ
●下段でスープ上段で蒸し野菜といっぺんに調理する方法
●多層鍋でふんわりケーキを焼く方法
ケーキ2ピースのお持ち帰りもあります。
●初めての方は、体験レッスンとして2000円引きの6000円とします。
ご予約時におっしゃってください。
*他サイトでも募集のため、2名になり次第ご予約をストップします。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
・1㎝の油でカラッと揚げ物ができる。
残った油できんぴらなどを作って油を使いきる工夫ができる。
・重ね鍋料理で、下でミネストローネ、中段で蒸し鶏、上段で蒸し野菜作り、といっぺんに夕飯作りができる。
・無水で野菜を栄養を逃さずゆでられる。
・ケーキがオーブンで焼くよりふんわり焼きあがる。
・タルトだって簡単!
日常の夕飯からおもてなしにデザートまで、時短で栄養を逃さず経済的に料理ができます。
なので、
・結婚を前にした料理初心者
・忙しい女性
・多層鍋は持っていても使い方を知らない方
にぜひ知ってほしい料理法です。
今回は、多層鍋で夕飯からおもてなしまで使える料理レッスンです。
普段の夕飯に「パリパリ皮のチキンソテー」
旬の野菜を使った「カブと豚かたまり肉のスープ」
スープと同時に重ね料理、「ブロッコリーとジャガイモのアンチョビサラダ」
簡単「コンビーフとガーリックのピラフ」
デザートは、多層鍋でフンワリ焼き上げたココアスポンジにチョコをかけたバレンタインにも使える「ブランデーココアケーキ」
ご試食時にはいつもの淹れたてコーヒーと一緒に楽しんでください。
【レッスンポイント】
●フライパンで鶏肉の皮をパリッと美味しく焼くコツ
●下段でスープ上段で蒸し野菜といっぺんに調理する方法
●多層鍋でふんわりケーキを焼く方法
ケーキ2ピースのお持ち帰りもあります。
●初めての方は、体験レッスンとして2000円引きの6000円とします。
ご予約時におっしゃってください。
*他サイトでも募集のため、2名になり次第ご予約をストップします。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【パリパリ皮のチキンソテー】皮はパリっと中はジューシーに焼き上げます。
【簡単コンビーフガーリックライス】コンビーフを使った休日のランチにもなる簡単ピラフ。
【重ね鍋料理】
上段 「ブロッコリーとジャガイモのアンチョビサラダ」栄養とうまみを逃さず調理した野菜をシンプルにアンチョビで味付け。
下段 「カブと豚かたまり肉スープ」カブの甘みと豚肉のうまみが身体を温めてくれる絶品スープ。
【ブランデーココアケーキ】オーブンで焼くよりふんわり焼きあがったココア生地にとろ~り生クリームで溶かしたチョコをかければ、彼の心も溶かすでしょう。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー淹れたてコーヒーと一緒にデザートー後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- 受付受領後4日以内にレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 ご予約後振込口座をご連絡します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |