天然酵母パン・料理教室 Nature
ホシノ天然酵母で作るクルミクリームチーズブレッド
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- 初心者歓迎
- 男性OK
7時間から一晩ゆっくり発酵させるおいしいホシノ天然酵母パン作りに挑戦してみませんか?
ドライイーストやほかの天然酵母より格段においしいパンになります。
今回のレッスンでは、ライ麦とヨーグルトを練りこんだ生地に、クルミとクリームチーズを巻き込んで焼き上げるパンを作ります。
ライ麦とクリームチーズの酸味とクルミの香ばしさが絶妙なおいしさ!
ライ麦の特徴 外側をパリッと焼き上げるコツにポイントを置きレッスンします。
当日は、前日にこねて発酵させた生地をお一人1本ずつ成形していただき、焼きあがったものはお持ち帰りいただきます。
発酵の間に小麦250gの生地(2本分)をこねて持ち帰っていただきますので、ご自宅で復習もできます。2回分の酵母の持ち帰りもありますので、次のレッスンまで都合のいい時にパン作りができます。
ご試食は、講師が作ったものを淹れたてコーヒー(or紅茶)と一緒にどうぞ。(ご試食を避けたい方は、お持ち帰りいただいて結構です)作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、初心者の方にもわかりやすくお教えします。
*コロナ感染予防のため
入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
*持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えします。
当日か翌日に成形・焼成できるように、余裕のある日をご予約ください。
ドライイーストやほかの天然酵母より格段においしいパンになります。
今回のレッスンでは、ライ麦とヨーグルトを練りこんだ生地に、クルミとクリームチーズを巻き込んで焼き上げるパンを作ります。
ライ麦とクリームチーズの酸味とクルミの香ばしさが絶妙なおいしさ!
ライ麦の特徴 外側をパリッと焼き上げるコツにポイントを置きレッスンします。
当日は、前日にこねて発酵させた生地をお一人1本ずつ成形していただき、焼きあがったものはお持ち帰りいただきます。
発酵の間に小麦250gの生地(2本分)をこねて持ち帰っていただきますので、ご自宅で復習もできます。2回分の酵母の持ち帰りもありますので、次のレッスンまで都合のいい時にパン作りができます。
ご試食は、講師が作ったものを淹れたてコーヒー(or紅茶)と一緒にどうぞ。(ご試食を避けたい方は、お持ち帰りいただいて結構です)作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、初心者の方にもわかりやすくお教えします。
*コロナ感染予防のため
入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
*持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えします。
当日か翌日に成形・焼成できるように、余裕のある日をご予約ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- ホシノ酵母で作る クルミクリームチーズブレッド
国産強力粉にライ麦・ヨーグルトを練りこんだ生地に、クルミとクリームチーズを巻き込んで焼き上げます。
外側はパリッと中からはクルミの香ばしさライ麦の風味、クリームチーズの酸味が得も言われぬおいしさです! - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→発酵ずみの生地を成形→発酵(持ち帰り生地こね)→焼成→淹れたてコーヒーと一緒に試食・質問タイム→後片付け
- ■ 受講料
- 4,200円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- 持ち帰り用生地用ボール 生種容器(大さじ2杯) パン持ち帰り用袋 エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- お振込の場合 受付受領後3日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行
ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181
他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 ご予約後振込口座をご連絡します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |