天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

超簡単ばえる菓子パン ホシノ酵母で作るベリークグロフ

大塚 有子 先生のブログ 2024/3/13 12:23 UP

 

 
【ホシノ酵母パン作りの基礎から教室開業】
コンサルタント大塚有子です💗
 
教室運営25年以上の経験で全力サポート中 
 
教室への思いはこちらをご覧ください↓
 
プロフィール - 天然酵母パン・多層鍋料理教室Natureプロフィール 大塚有子 Yuko ootsuka 天然酵母パン・料理教室Nature主宰 東京都出身2年間、個bread-cook-nature.com  



  超簡単菓子パン
ホシノ酵母で作る
春を感じるベリークグロフ

イチゴグラッセと
クランベリーをたっぷり混ぜこみ

あとはほったらかし!
型に入れて焼くだけ! です。

でも、ホシノ酵母のおいしさは
バッチリ感じられます。

パンは作ってみたいけど…
ホシノ酵母に興味はあるんだけど…

なんて思っているあなたにピッタリ!
簡単菓子パンです。

初心者のにもわかりやすくお教えします。

【学べるポイント】
・混ぜるだけ簡単生地作り
・ほったらかし成形発酵法
・クグロフ型への型入れのコツ
・器具いらずの成形発酵法
・クグロフの焼成のコツ

ご試食は講師が作ったベリークグロフを
季節のサラダと一緒に
ランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも

【お持ち帰り】
・ご自分で作ったベリークグロフ2個
講師が焼いた大きなベリークグロフ1/5個
・ベリークグロフ(大)生地1個分
・1回分のホシノ酵母生種

持ち帰り生地は、
当日か翌日ご都合のいい時間に焼けます。
時間に合わせた生地発酵の方法も指導。

ホシノ酵母生種で
もう1回好きな時に作れます。

なので、しっかりベリークグロフ
作れるようになります。

■レッスンの流れ
生地発酵ずみ生地の成形
      ↓
持帰り用生地こね
      ↓
焼きたてを季節のサラダや
淹れたてコーヒーと
ランチ代わりの試食 
      ↓                        
後片付けをして終了

■日 時 3月20日(祝) 31日(日) 10:30 ■受講料  6,500円(税込)
■定 員  3名  残席2名! 

■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) 
     パン持ち帰り用袋 
     ふた付き容器(生種大さじ2杯用)
     保冷剤 エプロン ハンドタオル   詳細・お申込み  
レッスン参加申込書こんにちは。 天然酵母パン・料理教室Nature 大塚有子です。 この度はパンレッスンのご予約 ありがとうございます。 レッスンでお会いできるのを 楽しみにしています。 単発レッスン 1 ベリークグロフ&季節のスープ 日 時 3月20日(祝) 10:30~13:00      31日(日) 10:30~13:00       受講料 650…forms.gle  
////////////////////////////

教室運営25年以上
オリジナルレシピ100以上
リピート率90%
これらの経験を活かし
✅これからパン教室を開業したい。
✅ホシノ酵母パンレッスンを
加えたい。
✅パン教室を開きたいけど
何から始めたらいいかわからない。
という方のための

【パン教室開業コース】
  開催中

【無料 パン教室開業コース体験会】受付中
 
パン教室開業無料体験会申込書こんにちは。天然酵母パン教室開業・運営コンサルタントの大塚有子です。 この度はパン教室開業無料体験会のお申し込みありがとうございます。 【講 座 内 容 】 「教室開業やるべき4つとは?」 【プレゼント】 ・開業届書・青色申告申請書 /記入見本 PDF         ・30分無料個別相談   開催日: 11月30日(木)10:30~11:30     …forms.gle  

   
 
教室開業・運営をお考えの方へ
無料講座体験会開催中!
詳細・お問合せはLINEから♪
3大登録プレゼント(画像をタップ↓↓)
 
 


 






Nature公式ホームページはこちら

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集