天然酵母パン・料理教室 Nature
卵アレルギーでも食べられるブレッドケーキって?
大塚 有子 先生のブログ 2023/8/21 12:16 UP-
安全な手作り食パンにクリームでデコレーション
卵アレルギーでも食べられる幸せをよぶケーキ
ホシノ酵母パン作りの基礎から教室開業・運営コンサルタント
大塚有子です。
教室運営25年以上の経験で全力サポート
思いはこちらをご覧ください↓
プロフィール - 天然酵母パン・多層鍋料理教室Natureプロフィール 大塚有子 Yuko ootsuka 天然酵母パン・料理教室Nature主宰 東京都出身2年間、個bread-cook-nature.com
10月から3か月で開催する食パンコースレッスン。
1回目 全粒粉入り食パン
2回目 山形食パン成形法2種
3回目 角食パンとブレッドケーキ
12月のブレッドケーキについてちょっとお話させてください。
私のオリジナルのクルミ入りチョコクリームのブレッドケーキは、
ず~と前、子供が小学生2年生のころ
(なので、20年以上前!歳がばれちゃう...)
息子の誕生日会で、お友達とケーキ(私の手作り)を食べようとしたら
お友達の一人が「僕は卵がダメなんだ。だからこれ持ってきた」と言って
タッパーからとりだした彼のママ手作りケーキを見たのがきっかけ。
卵を使ってないからちょっと残念な見た目。
でも、ちゃんと手作りした彼のママは偉い!とも思ったんだけど。
その時、小麦を購入していた会社から送られてきたパンや小麦の情報誌の中の記事、
【食パンで作る食パンケーキ】を思い出したの。
それは1.5斤食パンの外側をカットして3段にスライス
生クリームとイチゴでデコレーションされたもの。
あれなら、卵アレルギーの子供も食べられる!って。
そこで、ホシノ酵母食パンで作るならそのモチモチ感には
クルミとチョコクリームが合うと思い作ったのが
「スポンジで作るものとは別物のおいしさ」と好評の
ブレッドケーキです。
でもチョコやナッツのアレルギーがあるなら
普通の生クリームにしてもおいしいと思います。
卵アレルギーだからとあきらめないで、
無添加の安全な食パンづくりを身に着けて
クリスマスやバースデーにおいしいケーキを楽しめる幸せを手に入れませんか?
きっとご家族はもちろんあなた自身も、家庭で手作りの食パンやケーキを食べられることに
幸せを感じられると思います。
卵アレルギーでも食べられるブレッドケーキと
小麦と少量の塩と砂糖で作る小麦本来の味わいを楽しめる
食パンのコースレッスンは
パン作り初めての方にも基礎からちゃんとわかるようにお教えします。
卵アレルギーのお子さんをお持ちの方
安全な食に興味のある方
ぜひ参加して
おいしい毎日のパンと気兼ねなく食べられる
ブレッドケーキ作りを身に着けて
ご家族やパートナーと一緒の時を楽しんでほしいと思います。
詳細とご予約(カード決済)は
『全粒粉入り食パンからブレッドケーキまで 憧れの食パンコース』開催 | 天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)のレッスン情報初心者にはレッスン1回で作れるようになるのは難しい食パン...。 今流行りのふんわり甘い食パンではなく、 小麦本来の味わいや香りを楽しめる食パンをホシノ酵母を使い豊潤なおいしさに作ります。 【ポイント】 ・丸く成形したものと広げて三つ折りにし巻いたものとの味わいの違い ・外側はパリッと中はふんわりの山形食パン ・外側も柔らかく中はしっとりの角食パ…cookingschool.jp
銀行振り込みご希望の方はHPからどうぞ
憧れのパン攻略3か月コース - 天然酵母パン・多層鍋料理教室Nature天然酵母パン・多層鍋料理教室Nature(ナチュレ)の「夢を叶えるパン作りメソッド」。憧れのパン攻略3か月コースです。持ち帰り記事で復習もできて、自宅ですぐにパンを作ることができます。無理なく確実に自分に合ったスキルを身につけられます。bread-cook-nature.com
レッスンにいらっしゃれない方は動画レッスンへ
『初心者さんも失敗なく作れる ホシノ酵母食パン動画レッスン』の動画レッスン | 天然酵母パン・料理教室 Natureの動画情報初心者さんにはレッスン1回で作れるようになるのは難しい食パン.. でも、動画レッスンならいつでも好きな時に わからないところはもう一度もどって 何度でも見られます。 だから。初心者さんもゆっくりと パン作りを覚えられます。 レッスンでは、今流行りのふんわり甘い食パンではなく、 小麦本来の味わいや香りを楽しめる食パ…cookingschool.jp
LINEお友達登録特別割引
【パン作り初心者さんも失敗しない ホシノ酵母パン体験レッスン】
通常レッスン6500円
体験レッスン 4000円→3500円
酵母生種の作り方・生地のこね方・プチパン成形から焼成動画付き
候補日時を3つほどお知らせくださいね。
「体験レッスン希望」と送って受けとってね💗
レッスン情報やお得なお知らせをいち早くお知らせします
こちらをクリック
天然酵母パン・料理教室Nature | LINE Official Account天然酵母パン・料理教室Nature's LINE official account profile page. Add them as a friend for the latest news.lin.ee
または、
ID @692iyvwx で検索か、LINEコードからもどうぞ
先生情報 |
|
|
大塚 有子 |
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |