天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

ポテトサラダを簡単に作る魔法の料理法とは

大塚 有子 先生のブログ 2020/12/26 10:34 UP

[PR]

1㎝の油で揚げる鶏のから揚げ     残った油で根菜ピクルス

こんにちは

ちょっと欲張り?ですが、東京都小平市の自宅でパン教室と料理教室を開催している大塚です。

簡単にご紹介するとこんな感じです。

【夢を叶えるパン作りメソッド ホシノ酵母パン作りの基礎から学びアレンジオリジナルレシピの作り方まで身につくパン教室】

【多層鍋とアイデアでで簡単褒められお家ご飯―新米主婦・忙しい女性のための料理教室】

どうぞよろしくお願いします。



「ポテトサラダなんて簡単です!けど、何か?」

と先日ブログを書いたらすごい反響でビックリ

「どうするの~?」って思ってますよね。

それは、多層鍋を使うこと。
多層鍋を使えば、少量の水で栄養も逃さずしかも時短でできるんです。

そこで、魔法の作り方を伝授するレッスンを開催することになりました

そんなちょっと前に大騒ぎになった「ポテトサラダ」や

彼の胃袋をつかめる「男性に人気の料理」ハンバーグ、豚肉の生姜焼き、鶏肉のから揚げ、肉じゃが…

などを盛り込んだ家庭料理レッスン

【嫁活 多層鍋で簡単褒められお家ご飯レッスン】を開催します。

・マンツーマンの予約制レッスン
・6回のレッスンを3~7か月の間で受けていただけます。
・事前相談でお好みの料理を選んでいただけます。

「包丁も持ったことないの!」という方も大丈夫

6回のレッスンで
・一度覚えたら一生ものの価値ある料理法
・男子の好きなレシピ制覇
・常備菜になる副菜
・副菜を次の日のメインにできるアレンジ法
・30分で夕飯づくり
・簡単デザートの作り方
          を身につけられます。

レッスン内容例(お好みに合わせて変更可能)

●豚肉の生姜焼き ポテトサラダ(→ポテトグラタンアレンジ) 味噌汁 デザート
●ハンバーグ 蒸ブロッコリー クリームシチュー デザート
●鶏肉のから揚げ 根菜ピクルス 季節野菜のポトフ デザート
●ぶりの照り焼き 肉じゃが ほうれん草の胡麻和え デザート
●とんかつ キャベツの千切り キュウリの酢の物 シジミ汁 デザート
●サバの味噌煮 筑前煮 汁物 きんぴら デザート

レッスンのお問い合わせは、公式Lineからどうぞ

1月開催の体験レッスンを受けてからでもO.Kです

1月開催 多層鍋で簡単褒められお家ご飯  体験レッスン 

みんな大好き「鶏肉の唐揚げ」を1㎝の油でカラッと美味しく!
残りの油で季節の根菜ピクルスを作って油を使いきり

マジックのような重ね料理は、
下でミネストローネ、中段で蒸し鶏、上段で季節野菜のチーズフォンデュを、
一気に作っちゃいます!

デザートは、チョコブラウニーを小フライパンでオーブンよりおいしく

ご試食は淹れたてコーヒーと一緒に楽しんでください。

*他サイトでも募集のため、2名になり次第ご予約をストップします。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
■レッスン開催日時1/10(日) 10:30〜13:301/13(水) 11:00〜14:001/24(日) 10:30〜13:30

体験レッスン料 3300円(税込)

詳細・ご予約・お問い合わせは、こちらへどうぞ
クスパ https://cookingschool.jp/school/nature

公式Lineお友達登録もどうぞ
ID @692iyvwx で検索か、LINEコードから
今だけ 「超簡単 卵豆腐丼」レシピをプレゼント

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open