天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

ホシノ酵母で作るパン基本レッスン 3カ月コース開催!

大塚 有子 先生のブログ 2019/9/10 10:44 UP

[PR]

秋になればそろそろ何か新しいことに挑戦したくなりますよね
10月から基本から始められる、天然酵母パン初心者向け3カ月コースを開催します
材料は国産小麦・ホシノ天然酵母を使っていますので、少し発酵に時間はかかりますが、安全で味わい深いパンになります。ちょっとしたコツを覚えれば、ドライイーストのパンより、失敗も少なく作りやすいんですよ。
生地こねから発酵がわかれば簡単にできるシンプルなピザから始め、フォカッチャ、12月には混ぜるだけの豪華なわりに簡単なクグロフと季節も織り込んでお教えします。
この機会に興味のある方、ぜひいらしてください

第1回 和風ピザ3種&キーマカレーピザ      10月2日(水) 19日(土) 10:00~12:00
第2回 全粒粉入りフォカッチャ&ミネストローネ  11月6日(水) 16日(土) 10:00~12:00
第3回 豪華で簡単クリスマスの菓子パンクグロフ 12月4日(水) 21日(土) 10:00~12:00 

コース 14000円 単発(1回)5000円
コースレッスン 第1水曜コース 第3土曜 月2回のうちで振替可能。
ご予約時に水曜か土曜ご希望をお知らせください。
*単発 コースの方の空きがあるときにお受けします。
コースの方には、初回に酵母容器・生地容器・ファイルをプレゼント

詳細・ご予約はクスパのサイトからどうぞ
https://cookingschool.jp/school/nature

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集