天然酵母パン・料理教室 Nature
今年最後 クグロフ&シュトーレン レッスン
大塚 有子 先生のブログ 2018/12/24 13:24 UP[PR]
-
22日(土)23日(日)と、クリスマスの菓子パン「クグロフ」「シュトーレン」のレッスンを、豊洲教室と小平自宅教室で楽しく終えることができました
豊洲ではこれが最後のレッスン。「もっとやってほしかった!」「車で千葉から行きます」などうれしい言葉をもらったり、2日連続でレッスンに来てくださった生徒さんもいたり 毎年シュトーレンレッスンに参加される生徒さんや毎月来て下さる生徒さんもいたり 大変なこともあるけれどお教室を続けてきてよかった!と思えた2日間でした
レッスンに来てくださった生徒さんたちのクリスマス準備のお役にたてたならうれしいです
今年一年参加してくださった生徒さんたち、かかわってくださったスタッフの方々に、感謝いたします。
皆さんに メリークリスマス
そして、よいお年をお迎えください。
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |