ナチュラル薬膳生活カレッジ 横浜教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
春の発酵教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
外部講師をお招きして日本の伝統食に使われてきた発酵食品の作り方を学びます。重ね煮お味噌汁のランチ付き。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市 神奈川区 栄町
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明⇒実習⇒ご試食
- ■ 受講料
- 12,000円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、おてふき、髪の長い方は髪留め
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル後の返金はありません。出来上がった発酵食品は後日取りに来て頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
須崎桂子(けいてぃー) |
はじめまして☆父が肺がんの放射線治療を受けていたとき、胸にやけどを負った父に食事療法できなかった後悔から、薬膳の道に入りました。中医師のもと中医薬膳学を本格的に学び、会社勤めを辞めて2008年に薬膳スクールを開業。自宅療養中の家族がいるご家庭、医療やセラピー系の職場、健康料理店で活かせる、中医学理論で薬膳レシピ組み立てる実践的なスキルをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |