お菓子教室ナオ

お菓子教室ナオ

(兵庫県尼崎市)

メルティカヌレ。

ナオ 先生のブログ 2018/3/17 22:07 UP

[PR]

こんばんは。 「お菓子教室ナオ」のなおです。    
  今月はカヌレのレッスンをしているので 試作でカヌレをたくさん焼きました 朝ごはんがカヌレの日が何日も続いたのですが 「さすがにもう食べられへん」となり 焼いたカヌレは冷凍保存しています。       冷凍庫に入れていたカヌレはレンジで少しチンしてから トースターで焼いて食べるとカリっとした食感が復活して美味しいです。         作りたて(焼きたて)のカヌレの美味しさには全くかなわへんけどね       焼き直して食べるカヌレにも飽きたので 最近は半解凍で食べています。     冷凍庫から出して自然解凍。 今の時期で20分くらい経てば食べ頃カヌレが出来上がりです。     冷たいカヌレも美味しくて 焼きたてのカヌレとはまた違う高級プリンのようなクリーミーな味わいです。 くちどけの良さが自慢の半解凍のカヌレを 私は「メルティカヌレ」と呼んでいます。

    それでもやっぱり 作りたて(焼きたて)のカヌレの美味しさには全くかなわへんけどね(←しつこい)

      作りたての美味しいカヌレが食べられるレッスン、予約受付中です。 残席2席のみとなっています   『3月のお菓子教室』  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集