お菓子教室ナオ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
メルティカヌレ。
ナオ 先生のブログ 2018/3/17 22:07 UP[PR]
-
こんばんは。 「お菓子教室ナオ」のなおです。
今月はカヌレのレッスンをしているので 試作でカヌレをたくさん焼きました 朝ごはんがカヌレの日が何日も続いたのですが 「さすがにもう食べられへん」となり 焼いたカヌレは冷凍保存しています。 冷凍庫に入れていたカヌレはレンジで少しチンしてから トースターで焼いて食べるとカリっとした食感が復活して美味しいです。 作りたて(焼きたて)のカヌレの美味しさには全くかなわへんけどね 焼き直して食べるカヌレにも飽きたので 最近は半解凍で食べています。 冷凍庫から出して自然解凍。 今の時期で20分くらい経てば食べ頃カヌレが出来上がりです。 冷たいカヌレも美味しくて 焼きたてのカヌレとはまた違う高級プリンのようなクリーミーな味わいです。 くちどけの良さが自慢の半解凍のカヌレを 私は「メルティカヌレ」と呼んでいます。
それでもやっぱり 作りたて(焼きたて)のカヌレの美味しさには全くかなわへんけどね(←しつこい)
作りたての美味しいカヌレが食べられるレッスン、予約受付中です。 残席2席のみとなっています 『3月のお菓子教室』
先生情報 |
|
ナオ |
|
幼少期に母が焼いてくれたリンゴケーキの美味しさが忘れられず 小学校入学時より独学でお菓子作りを始めました。 その後いくつかの教室で基礎を学び カフェでの手作りケーキ提供や、出張お菓子教室を経て 2012年1月 IDKの小さなアパートでお菓子教室をスタートしました。 現在は兵庫県尼崎市の自宅で土日祝を中心にレッスンを行っています。 明るい雰囲気で初心者の方でも通いやすい教室です。 プロフィール詳細をみる |