料理教室 菜ノ花

料理教室 菜ノ花

(大阪府八尾市)

初夏の和食レッスン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
鰻を使ったご飯や、食欲が落ちる季節にぴったりなお料理をご紹介します。今回はお出汁の取り方も学びます

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 八尾市 桜ケ丘
■ レッスンメニュー
🍃鰻の抹茶飯

鰻を抹茶ご飯と共に頂きます。後半は出汁を注いで出汁茶漬けに。白いご飯を用いれば名古屋名物「ひつまぶし」になります。
上手なふっくら鰻の温め方を学びます。

🍃野菜のかき揚げ

かき揚げは自宅で作ると衣が厚くもっさりしがち。衣の適量、かき揚げの揚げ方を学びます。

🍃茄子の田舎煮

茄子の田舎煮はキリッと冷やして食べると食欲のない時に食べやすいです。我が家の夏の常備菜です😄。
茄子の皮を柔らかく炊く方法を学びます。

🍃トマトの甘酢和え

トマトと大根おろしの一品。簡単でさっと作れる一品。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
1.ウェルカムドリンクを飲みながら、自己紹介、レシピ説明とポイント説明

2.皆様で実習(切り物、調理、盛付)

3.試食

4.レッスンの復習、質疑応答、次回の告知
(試食後は、生徒様のタイミングで退室して頂いても結構です。)
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
※入室は15分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません
<レッスンの参加にあたり>
※肩より長い髪は結んで頂きますようお願い致します。
※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有)
※ネイルや指輪、絆創膏をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有)
※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。
※レッスン参加者以外のご入室はご遠慮下さい。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集