料理教室 菜ノ花
レモンづくし!レモンイタリア料理レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
3月はだんだん暖かくなって、春めいてきますね
ワクワクして心が軽くなります。
爽やかな季節の始まりを、レモンのイタリア料理で感じてみませんか?
実はレモンの旬は10-3月なんです
旬の国産レモンで、4品お料理を作りましょう!
【スペシャル】
レモンにこだわります、エプロンもレモン!
全員でお揃いのレモンエプロンを着て、レモン料理を作りましょう笑😄
ワクワクして心が軽くなります。
爽やかな季節の始まりを、レモンのイタリア料理で感じてみませんか?
実はレモンの旬は10-3月なんです
旬の国産レモンで、4品お料理を作りましょう!
【スペシャル】
レモンにこだわります、エプロンもレモン!
全員でお揃いのレモンエプロンを着て、レモン料理を作りましょう笑😄
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 八尾市 桜ケ丘
- ■ レッスンメニュー
- ①レモンパスタ
ガーリックとレモンの香りのオイルベースパスタを作りましょう。パルミジャーノチーズをたっぷり削ります。
【学べる事】 パスタソースの作り方、パスタの盛り付け方
②ポークソテー レモン風味
ソレントのレモン畑の農家さんに教えてもらった、爽やかなポークソテー。有りそうでなかった美味しい味
【学べる事】 ロース肉の筋切り、ソテーの作り方
③焼きパプリカのレモンマリネ
じっくりオーブンでパプリカを焼いて甘みを出した後、レモンマリネ液でマリネします。
【学べる事】焼きパプリカの作り方
④ミモザサラダ
3月はミモザの季節。卵を使ってミモザサラダを作りましょう。レモン風味のドレッシングを作ります。
【学べる事】ドレッシングの作り方、ミモザサラダのパーツの作り方 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 1.ウェルカムドリンクを飲みながら、自己紹介、レシピ説明とポイント説明
2.皆様で実習(切り物、調理、盛付)
3.試食
4.質疑応答、次回の告知
(試食後は、生徒様のタイミングで退室して頂いても結構です。) - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ※入室は5分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません
<レッスンの参加にあたり>
※肩より長い髪は結んで頂きますようお願い致します。
※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有)
※ネイルや指輪、絆創膏をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有)
※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。
※レッスン参加者以外のご入室はご遠慮下さい。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
松木 菜津子 |
|
管理栄養士の大学で栄養学を学び、その後野菜ソムリエの資格を取得 かねてより希望していたイタリアへ料理留学をし、 フィレンツェを始め、イタリアを旅しながら各地で家庭料理を学ぶ。 帰国後、東京の日本料理教室にてアシスタントとして勤務した後 大阪でABCクッキングスタジオの講師として5年間料理講師を勤める。 2023年10月大阪八尾市にて、料理教室 菜ノ花を開業 プロフィール詳細をみる |