いやさかクッキング

いやさかクッキング

(山梨県中央市)

《糀スイーツ入門全2回》甘酒の作り方、甘酒の活用法知りたい方

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  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  コース方式
【お知らせ】糀スイーツ入門は、前編、後編の2回構成です。
受講料は、2月中に初回を受講される方は現行のままとなります。
(3月から始められる方は、改定後の料金となります。)

✿2回にわたって「濃縮タイプの糀甘酒」と「さつま芋甘酒」、腸に良くヨーグルトも作れる「糀乳酸菌」を紹介。
✿甘酒の使い道、誰でもおいしく作れるスイーツの紹介と実習。(クッキー、アイス、お団子、ワッフルまたはパンケーキ、チャイ、甘酒ドレッシングなど)
試食ティータイムも楽しめます。乳製品、卵、砂糖不使用のヴィーガン対応。

✿いやさかクッキングのスイーツの特徴、良いところ、使用食材、不使用食材について
✿白砂糖の害について、牛乳の害について
主に以上について詳しく学べます。

レッスン料:2回分で¥13,000 (税込)
※上記は2月中に初回を受講される場合となります。
3月より、2回で24000円に変わります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
山梨県 中央市 上三條
■ レッスンメニュー
※実習メニューは、材料等の都合で、予告なしに変更する場合があります。
【レッスンA】
スイーツ、お料理に大活躍の濃縮タイプの甘酒。概要、作り方の基本、保存の仕方。
・実習:甘酒アイス・ヨモギ団子と甘酒だれ・甘酒レーズンクッキー・甘酒マヨドレ(サラダの試食)
【レッスンB】
・材料紹介、スイーツの特徴やメリットについての講義
・さつま芋甘酒の作り方(2021年からの新メニュー)
・糀乳酸菌の作り方、豆乳ヨーグルトの作り方
・実習:米粉の甘酒ワッフルまたはパンケーキ、糀チャイ
✿全2回を修了された方対象に、植物性100%のお菓子、デザートの単発レッスンをご紹介しています。(ヴィーガン)
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
講義・レシピ説明と実習・試食・片付け
■ 受講料
13,000円(税込)
■ 定員
1~3名
■ 持ち物
詳しい持ち物について、正式お申込み後にお伝えします。
■ 備考
【開催人数】3名まででの開催。
☆ 2名~のプライベートレッスン承ります。
☆個人レッスン:2回分で24000円(税込)にて承ります。※2月中のみ。
いずれも日時のご希望を↓に電話かメールを下さい。

【お子さま、乳幼児】
実習可能であればご同伴は大丈夫です。
事前に年齢、様子について教えて下さい。
・3歳以上のお子さまは お食事代として500円/1名を頂戴します。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。

【新型コロナ対策】
・ご心配な点は事前にご相談下さい。
・適度な換気を行ないます。

《問合せ》
yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662(8~21時)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みをお願いしています。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
開催日より3日前以降のキャンセル: 1回分の受講料の半額から手数料200円を引いた金額を、ご返金します。
当日のキャンセル:ご返金はありません。
※振替受講ありの場合は、この限りではありません。

■ 全開催日時

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