いやさかクッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 山梨県
- の教室
米粉のフルーツケーキ*個人レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
麹甘酒を甘みに使ったベジスイーツ。伝統の味フルーツケーキを米粉で再現します。砂糖・乳・卵・小麦不使用。
製菓向けの甘酒レクチャ~生地作り~焼いてから最後の仕上げまで手がけて、ホールでお持ち帰り。
製菓向けの甘酒レクチャ~生地作り~焼いてから最後の仕上げまで手がけて、ホールでお持ち帰り。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ レッスンメニュー
- ※個人レッスンです。
米粉を使ったグルテンフリーのフルーツケーキ。ケーキ実習、1台仕上げてお持ち帰り。(最低半日置いてからがおいしい)
製菓用甘酒の作り方を説明。
ケーキを焼いている間は、甘酒スイーツとお茶で休憩ティータイム。メニューは当日のお楽しみにて。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- ケーキ生地下準備~生地作り。オーブンで焼く。その間に休憩ティータイム。甘酒を使ったお菓子とお茶を楽しむ。メニューは当日のお楽しみ。例:甘酒ぜんざいと三年番茶、
ケーキが冷めたら仕上げをしてお持ち帰り。 - ■ 受講料
- 13,800円(レッスン料12,000円+材料費他1,800円)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、お手拭き、筆記用具。必要ならカメラ、ラップ
- ■ 備考
- お子さまご同伴の方は、ご予約時にご相談下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは開催4日前までにお申し出下さい。その後のキャンセルについてはキャンセル料が発生します。受講料のうちから6,000円をご返金する形となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
末木 弥栄子 |
穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |