いやさかクッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 山梨県
- の教室
酵素玄米ごはん 《グループレッスン・ランチ付き講座》
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
生きた玄米を軽く発芽させて小豆と一緒に炊く工程、保温ジャーで寝かせるやり方までしっかり覚えて頂く永久保存版の講座。玄米がグンと食べやすく。副菜2品とお味噌汁作りも楽しめます。初心者も全く大丈夫!!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ レッスンメニュー
- 酵素玄米ごはん。1回の講座でたくさんの知識と体験が得られます。
一生もののレシピです。習ったことをご家族の健康にも生かして欲しいので、講座後分からないことは質問下さいネ! - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 講義・レシピ説明・調理実習・試食・片付け
- ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器(ラップも)・必要ならカメラ
- ■ 備考
- 乳幼児ご同伴OK。お子さまの試食:必要な方は1名に付き 500円頂戴します。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 欠席について。材料準備の都合上、なるべく早くお申し出下さい。
お申込み締め切り日以降のキャンセルについては、基本的にご返金はありません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
末木 弥栄子 |
穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |