いやさかクッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 山梨県
- の教室
【グルテンフリー米粉パン】 ①基本の米粉食パン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
グルテンフリー、米粉食パンを実習、お持ち帰り。
玄米粉 1割、砂糖不使用の体にやさしい、しっとり&ふんわりなパン。和のお惣菜にも合います。
※②米粉ピザとの2回セットです。
玄米粉 1割、砂糖不使用の体にやさしい、しっとり&ふんわりなパン。和のお惣菜にも合います。
※②米粉ピザとの2回セットです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ レッスンメニュー
- 米粉100%の食パン。グルテン不耐性の方も安心して食べれらるパンです。
ひとり1本分を、生地作り~発酵~焼くところまで実習しお持ち帰り。
☆基本の米粉食パンを受講された方は、米粉ケーク・サレ、野菜ピザのレッスンを受けられます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講義・レシピ説明・調理実習・試食・片付け
- ■ 受講料
- 5,000円(材料費等全て込み)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・パン1斤入る大きさの籠or紙袋・任意でカメラ、ラップ
- ■ 備考
- 乳幼児ご同伴OKです。3歳以上または試食の必要なお子さま分、500円別途頂戴します。
男性の方:初めての場合、ご紹介か女性と一緒の参加に限らせて頂きます。ご了承下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- クラスの欠席について:お早めにご相談頂いた場合は振替日を設定します。
前日・当日の欠席連絡の場合は受講料のご返金は出来ません。レシピをお渡しし、後日質問にお答えする形で対応します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
末木 弥栄子 |
穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |