いやさかクッキング
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麹甘酒&米粉チョコブラウニー
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- 男性OK
ヨーグルティアや炊飯ジャーを使っての甘酒作り入門。甘酒をお砂糖代わりに使ったユニークなチョコブラウニーを実習します。ちょっとラム酒の利いた米粉100%グルテンフリー。バレンタインにもきっと大活躍!!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ レッスンメニュー
- 【麹甘酒の入門編】お菓子の甘味に使える甘味の濃い甘酒をレッスン。保温ジャーや温度設定可能なヨーグルトメーカーで確実おいしく作れるやり方を紹介しています。
火入れしない自家製甘酒は腸の健康に良く、お肌もピカピカに♪ヨーグルトと混ぜる朝食もお勧め!
【米粉チョコブラウニー】砂糖、卵、小麦、バターを使わないお菓子です。甘味は甘酒とレーズンで。独特の甘さとラム酒の香りが印象的なブラウニー。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講義・レシピ説明・調理実習・片付け
- ■ 受講料
- 5,000円(甘酒入門受講済みno4,000円)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器・任意でラップ、カメラ
- ■ 備考
- 乳幼児ご同伴OK。
男性の方:初めてご参加の方は、ご紹介か女性と一緒の場合に限らせて頂きます。ご了承下さい。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- クラスの欠席について:材料準備の都合上、なるべく早くお申し出下さい。
前日・当日の欠席連絡の場合、受講料のご返金は出来ません。レシピをお渡しし、後日質問にお答えする形で対応します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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末木 弥栄子 |
穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |