いやさかクッキング
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【自家製麹甘酒シリーズ】 キムチの素&白菜キムチ
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- 初心者歓迎
- 男性OK
【麹甘酒を使ったスイーツやお料理。内容を変えてシリーズ開催中】
甘酒をお砂糖代わりに、体が喜ぶ発酵キムチを作ります。実習&お持ち帰り付き。
甘酒をお砂糖代わりに、体が喜ぶ発酵キムチを作ります。実習&お持ち帰り付き。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ レッスンメニュー
- 甘酒入門:麹甘酒はごはんと米麹でおうちで簡単に作れます。一番シンプルでおいしく作るやり方をお伝えします。
甘酒を甘みに使って、本格派白菜キムチ作りします。終了後は試食ティータイムをお楽しみ下さい♪
実習&お持ち帰り付き。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 講義・レシピ説明・実習・試食・片付け
- ■ 受講料
- 5,000円(入門受講済み4,000円)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器(ラップも)・必要ならカメラ
- ■ 備考
- 乳幼児ご同伴OK。お子さまの試食:必要な方は1名に付き 500円頂戴します。
男性の方:初めてご参加の方は、ご紹介か女性と一緒の場合に限らせて頂きます。ご了承下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- クラスの欠席について:材料準備の都合上、なるべく早くお申し出下さい。
前日・当日の欠席連絡の場合、受講料のご返金は出来ません。レシピをお渡しし、後日質問にお答えする形で対応します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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末木 弥栄子 |
穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |