いやさかクッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 山梨県
- の教室
【自家製麹甘酒シリーズ】 米粉のパンケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 男性OK
濃い甘みの麹甘酒を材料に、お菓子やお惣菜作りを楽しむシリーズ。保温ジャーや温度設定可能なヨーグルトメーカーで確実おいしく作れるやり方を紹介しています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ レッスンメニュー
- 【麹甘酒の入門編】自家製の濃い甘みの甘酒をレッスン。保温ジャーや温度設定可能なヨーグルトメーカーで確実おいしく作れるやり方を紹介しています。
甘酒は腸の健康にも良くお肌ピカピカになりますよ~♪ヨーグルトと混ぜる朝食もお勧め! そんなお話もいろいろします。
【米粉のパンケーキ】砂糖・乳・卵不使用 、グルテンフリーのパンケーキをレッスンします。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講義・レシピ説明・調理実習・試食・片付け
- ■ 受講料
- 5,000円(甘酒入門受講済み4,000円)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器・任意でラップ、カメラ
- ■ 備考
- 乳幼児ご同伴OK。お子さまの試食:必要な方は1名に付き 500円頂戴します。
男性の方:初めてご参加の方は、ご紹介か女性と一緒の場合に限らせて頂きます。ご了承下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- クラスの欠席について:材料準備の都合上、なるべく早くお申し出下さい。
前日・当日の欠席連絡の場合、受講料のご返金は出来ません。レシピをお渡しし、後日質問にお答えする形で対応します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
末木 弥栄子 |
穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |